15:23
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

В Назрани уничтожены три боевика

Опубликовано
Текст:

В Назрани уничтожены три боевика. Среди сотрудников органов внутренних дел потерь нет. Личности убитых устанавливаются.

В Назрани уничтожены три боевика. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе МВД Республики Ингушетия, вечером в понедельник поступила оперативная информация о том, что три участника незаконной вооруженной группировки передвигаются по городу на черной «Ладе Приоре».

При задержании боевики открыли огонь, и в результате перестрелки все трое были убиты. Никто из сотрудников органов внутренних дел не пострадал.

В настоящий момент устанавливаются личности убитых.

Аэропорт обстреляли из гранатометов

Помимо этого РИА «Новости» передает, что сегодня ночью в Ингушетии неизвестные обстреляли из гранатометов здание аэропорта. В пресс-службе МВД республики сообщили, что примерно в 23.45 по московскому времени по зданию аэропорта в станице Орджоникидзевская открыли огонь из автоматов и гранатометов. В одном из подсобных помещений возник пожар, который через некоторое время удалось потушить.

По словам источника, на территории аэропорта обнаружен один неразорвавшийся снаряд от гранатомета. В настоящее время для его обезвреживания на место выехала группа саперов.

В результате обстрела никто не пострадал.

Ликвидация боевиков

Прошлой ночью при подобных обстоятельствах были уничтожены три боевика в Дербентском районе Дагестана. Боестолкновение произошло на автодороге, ведущей из Дербента в селение Геджух. Сотрудники милиции остановили автомобиль ВАЗ-2105 для проверки документов, однако водитель машины не подчинился требованиям и попытался скрыться. Из автомобиля по милиционерам был открыт огонь из автоматического оружия. Ответным огнем все три боевика были уничтожены.

Личность одного из бандитов сразу удалось установить. По словам сотрудника дагестанской милиции, им оказался «житель Дербента, являвшийся активным участником бандформирований, сторонник ваххабизма, который подозревался в совершении целого ряда преступлений, связанных с нападениями на сотрудников органов внутренних дел, и числился в федеральном розыске».

А в минувшую субботу в столице Дагестана в результате спецоперации уничтожены четыре боевика, в том числе один из лидеров местных бандформирований. Бандиты были заблокированы сотрудниками силовых ведомств республики в частном доме на северной окраине Махачкалы, в поселке Тарнаир. С 6.00 до 10.00 субботы в городе действовал режим КТО.

Как сообщил представитель УФСБ по Дагестану, один из боевиков опознан как лидер махачкалинской диверсионно-террористической группы Багаутдин Камалутдинов. Также сообщалось, что среди уничтоженных в ходе спецоперации есть одна женщина.

По данным оперативников, уничтоженные бандиты причастны к убийству зампрокурора Махачкалы Максуда Максудова, расстрелянного в прошедшую пятницу. У боевиков обнаружена схема района, в котором жил Максудов, с отмеченным местом расположения его автомобиля и путями подходов к нему.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поворотное событие в истории России»: об убийстве Немцова
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 15:13
В Кремле не намерены увековечить память политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года, заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков.
27.02.2020, 14:13
Бывшая балерина Большого театра Анастасия Волочкова продолжается интриговать поклонников своим предстоящим бракосочетанием. Балерина уже называла дату свадьбы, а теперь поделилась и информацией о месте ее проведения. Только вот имя своего жениха звезда пока так и не желает рассекретить.
Реклама