19:04
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Умер Патрик Суэйзи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знаменитый американский киноактер Патрик Суэйзи умер в возрасте 57 лет после продолжительной болезни. Он не сумел победить рак поджелудочной железы. До самой смерти актер продолжал работать.

Знаменитый американский киноактер Патрик Суэйзи умер в возрасте 57 лет после продолжительной борьбы с раком поджелудочной железы, сообщает Associated Press. «Патрик Суэйзи скончался, не испытывая боли, в результате осложнения болезни, от которой он страдал более полутора лет. С ним рядом была его семья», -- объявила пресс-секретарь актера Аннетт Вульф.

В марте 2008 года поклонники актера были опечалены новостью о том, что Суэйзи болен смертельной формой рака поджелудочной железы. Несмотря на диагноз, он продолжал работать над мемуарами совместно со своей женой Лизой, а также над сериалом «Зверь» для кабельного канала A&E.

[v1] Актер заявлял о своем решении не принимать обезболивающие препараты во время съемок сериала, так как это, по его мнению, мешало игре. При этом он признавал, что времени у него оставалось все меньше и меньше.

Когда Суэйзи впервые объявил о своей болезни, многие пророчили, что он не проживет больше нескольких недель, но врачи были настроены более оптимистически.

«Думать, что я проживу еще пять лет, значит выдавать желаемое за действительное, -- говорил Суэйзи в начале года в интервью Барбаре Уотерс на канале ABC. -- Два года намного вероятнее, если верить статистике. Я хочу держаться, пока они не найдут лекарство».

Рак печени

В том же интервью актер признал, что в его печени скрывается «небольшое образование», хотя раньше опровергал слухи о распространении метастазов в этот орган. 19 апреля этого года лечащие врачи актера подтвердили факт обнаружения раковых клеток в печени. Сам Суэйзи считал, что болезнь могла быть связана с курением, при этом с сигаретами он не расставался до конца своих дней.

Танцы, кино и алкоголь

Суэйзи, трижды номинировавшийся на премию «Золотой глобус», стал звездой в 1987 году с выходом оскароносного фильма «Грязные танцы», где он сыграл профессионального танцора. Молодой актер, с детства занимавшийся танцами, прекрасно вписался в эту роль. Помимо этого он принял участие в написании музыки к фильму.

Снимаясь в «Грязных танцах», Суэйзи сильно пил. Он страдал из-за внезапной смерти отца в 1982 году. В 1994 году, когда его сестра покончила жизнь самоубийством, Суэйзи решил изменить жизнь, отказавшись от алкоголя и начав разводить арабских лошадей.

Детей у него не было.

Актер родился 18 августа 1952 года в Хьюстоне, штат Техас. В первый раз он появился на экране в роли рядового Гэри Старигса в сериале «Чертова служба в госпитале Мэш» в 1972 году. Всего же актер снялся в 78 кинофильмах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Государство миндальничает с революционерами» — Шафран
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 17:38
Экс-президент Украины дал рекомендации по общению с российским лидером накануне «нормандского саммита».
06.12.2019, 17:24
Работы проводились в рамках нацпроекта «Демография» и обошлись в 40 миллионов рублей.
Реклама