01:49
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Владивосток в аренду Китаю не сдадут

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Владивостока опровергли появившиеся в СМИ сообщения о планах отдать часть территории города в аренду Китаю. С опровержением выступили и представители Леонтьевского центра, которым приписывали авторство проекта.

Власти Владивостока опровергли появившиеся в дальневосточных СМИ сообщения о планах отдать часть территории города в аренду Китаю. Об этом говорится в опубликованном сегодня на сайте администрации города сообщении.

Несколько дней назад ряд газет написал о том, что эксперты международного центра социально-экономических исследований «Леонтьевский центр», участвующие в разработке стратегического плана развития Владивостока, предложили разделить город на две части и сдать Китаю в аренду на 75 лет два района.

«Администрация города Владивостока заявляет: сведения, распространенные некоторыми средствами массовой информации о планах развития Владивостока, связанных со сдачей территорий в аренду иностранным государствам (так называемый проект Хай-Шень-Вэй), являются ложными. Данные сведения не имеют никакого отношения к обсуждаемым в рамках работы рабочей группы проектам стратегического плана развития Владивостока до 2020 года, а также к научно-исследовательской работе Леонтьевского центра. Мы сожалеем, что средства массовой информации, а также некоторые представители научного сообщества, депутатского корпуса включились в горячее обсуждение провокационных слухов, даже не попытавшись получить официальное подтверждение -- существует ли подобный проект в действительности или это чья-то досужая выдумка», -- говорится в сообщении администрации Владивостока.

Опровергли эту информацию и самом Леонтьевском центре, причем представители организации заявили о распространении в интернете ложных сведений от имени центра.

«В интернете распространяется презентация с логотипом Леонтьевского центра. Сообщаем, что Леонтьевский центр к этой презентации отношения не имеет, с нами она не согласовывалась и не обсуждалась. Ни в одном из отчетов Леонтьевского центра, выполненных и переданных администрации Владивостока в рамках муниципального контракта, нет ни слова о передаче части города Китаю», -- сообщается на сайте центра. При этом к опровержению прилагается оглавление исследовательской работы центра по планам развития Владивостока. Ни слова об аренде части города Китаю там не сказано.

«Мы действительно разрабатывали для Владивостока -- и работа еще не закончена -- стратегический план вместе с партнером во Владивостоке, но такого решения мы не предлагали, -- заявила в интервью «Русской службе новостей» генеральный директор центра Ирина Карелина. -- Мы сейчас еще сами разбираемся, что могло произойти, потому что, естественно, мы такого не предлагали. Это должно прорабатываться не один год, и вообще, очень осторожно должны приниматься такие решения. Идея достаточно авантюрная».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама