21:05
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Казанский банкир ответит за 137 эпизодов мошенничества

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель допофиса казанского филиала одного из банков ответит в суде по 137 эпизодам мошенничества на общую сумму 56 млн рублей. Свою вину мошенник не признал и был заключен под стражу.

Руководитель допофиса казанского филиала одного из банков ответит в суде по 137 эпизодам мошенничества, пять из которых совершены в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана. По данным следствия, руководивший офисом на протяжении 10 лет 38-летний Марат Сафиуллин похитил 56 млн рублей клиентов банка.

Из материалов уголовного дела следует, что, используя свое служебное положение, на основании поддельных заявлений клиентов Сафиуллин давал указания подчиненным о списании и перечислении денежных средств со счетов клиентов на счет своей фирмы ООО «АББ-ипотека». Всего, по версии следствия, используя такую схему, мошенник похитил 51 млн рублей. Кроме того, Сафиуллин путем мошенничества похитил еще 5 млн рублей, принадлежащих гражданам и организациям.

Свою вину в предъявленном обвинении Сафиуллин не признал и от дачи показаний отказался. По решению суда он заключен под стражу.

Уголовное дело расследовано следственной частью следственного управления при УВД Казани и после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения в Приволжский районный суд города.

Мошенники в банках

А в Воронежской области сегодня направлено в суд уголовное дело по обвинению в мошенничестве двух сотрудниц отделения Сбербанка, воровавших деньги клиентов. Инспектор сектора вкладов населения Эльвира Данич и старший контролер операционного отдела Татьяна Коршунова обвиняются по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное группой лиц, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемые, пользуясь доверительными отношениями с сотрудниками отделения, за несколько месяцев 2009 года неоднократно подделывали подписи вкладчиков банка, которым полагалась компенсация в связи с обесцениванием вкладов в 1991 году, и похищали денежные средства. Всего мошенницы похитили более 170 тыс. рублей вкладчиков.

Руководство отделения выявило незаконные действия нечистых на руку сотрудников после обращения за компенсацией по вкладу одного из наследников умершего владельца вклада, когда выяснилось, что эта компенсация уже была получена.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама