10:01
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Нургалиев: в 2009 году уничтожены 270 боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2009 году на Северном Кавказе уничтожены 270 и задержаны более 450 боевиков, сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев по итогам антитеррористических учений в Хабаровском крае. Министр отметил высокий профессиональный уровень проведения мероприятия по отработке уничтожения бандгрупп.

В 2009 году на Северном Кавказе уничтожены 270 и задержаны более 450 боевиков, передает РИА «Новости». Об этом заявил сегодня глава МВД России Рашид Нургалиев по итогам проведения тактико-специальных учений на полигоне в окрестностях Хабаровска.

Министр отметил, что преступная деятельность бандподполья в значительной мере направлена против сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил. «За восемь месяцев текущего года совершено пять террористических актов и 373 преступления террористического характера. В отношении сотрудников правоохранительных органов совершено 233 обстрела, 153 подрыва, произошло 160 боестолкновений», -- сообщил Нургалиев.

По его словам, в результате погибли 238, ранены 574 человека, подавляющее большинство -- сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск. «В первом полугодии 2009 года зарегистрировано 483 посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов», -- добавил глава МВД.

Министр доволен учениями

Говоря о результатах учений, Нургалиев отметил, что они прошли на высоком профессиональном уровне. «Наши подразделения во взаимодействии с другими правоохранительными органами показали способность принятия оперативных мер в различных условиях и в любой обстановке», -- отметил руководитель министерства.

Целью мероприятия была апробация современных подходов применения сил специального назначения по поиску и ликвидации бандгрупп с использованием различных видов разведки, новейших образцов вооружения и технических средств.

Как сообщила пресс-служба внутренних войск МВД России, в учениях участвовали свыше тысячи человек, 45 подразделений, более 160 единиц автобронетанковой техники, авиация и артиллерия. Мероприятия проходили на площади 150 кв. км на территории Хабаровского края. Руководил учениями заместитель министра внутренних дел, главнокомандующий внутренних войск МВД России генерал армии Николай Рогожкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 09:52
За изменение Конституции РФ высказались 68% респондентов, показал опрос ФОМ.
09.12.2019, 08:43
Ограничения на удержание задолженностей с пенсий и зарплат предложили ввести в Трудовой кодекс РФ.
Реклама