11:50
Москва
15 июля ‘20, Среда

Авиасообщение между Грузией и Израилем восстановлено

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиасообщение между Грузией и Израилем восстановлено. Авиакомпании Georgian Airways и Arkia продолжат выполнять регулярные рейсы Тбилиси--Тель-Авив на паритетной основе.

Авиасообщение между Грузией и Израилем восстановлено. Как передает «Интерфакс», глава единой транспортной администрации Грузии Георгий Бокучава сообщил сегодня, что приостановленные в минувшее воскресенье регулярные авиарейсы между Тбилиси и Тель-Авивом возобновлены.

Договоренность достигнута в ходе переговоров между грузинской делегацией, прибывшей ранее в Тель-Авив, и представителями департамента гражданской авиации Израиля.

Как заявлял журналистам Бокучава перед началом переговоров, так как диалог проходил между министерствами, а не между авиакомпаниями, вероятность благоприятного исхода переговоров была достаточно велика.

Теперь грузинская авиакомпания Georgian Airways и израильская Arkia, конфликт между которыми из-за расписания полетов ранее привел к прекращению авиасообщения, будут совершать по три рейса в неделю.

Конфликт начался в воскресенье, когда запланированный на вечер этого дня регулярный рейс Тбилиси--Тель-Авив компании Georgian Airways не состоялся из-за отказа израильской стороны принять его.

До этого департамент гражданской авиации Израиля отказался утвердить на новый сезон расписание полетов грузинской авиакомпании в Тель-Авив, до тех пор пока грузинская сторона не утвердит расписание полетов израильской авиакомпании в Тбилиси. Со своей стороны, грузинское воздушное ведомство по той же причине не утверждало расписание полетов израильской авиакомпании.

В Тбилиси считали, что Arkia пыталась приурочить свои полеты к расписанию Georgian Airways, чтобы отнять у нее пассажиров. В свою очередь Израильская сторона заявляла, что регулярные рейсы между двумя странами прекращены в связи с тем, что «грузинская сторона прекратила выполнение соглашения, в котором были определены приемлемые для обеих сторон условия авиасообщения между двумя странами».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал «жуткой» новость о восстановлении спроса на кредиты
Реклама