23:51
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

British Airways и Iberia объявляют о подготовке слияния

Опубликовано
Текст:

British Airways и испанская Iberia объявили, что договорились о создании объединенной структуры. Контрольный пакет новой компании с головным офисом в Лондоне будет принадлежать BA, а возглавит его нынешний руководитель британского авиаперевозчика.

British Airways PLC испанская авиакомпания Iberia объявили поздно вечером в четверг о достижении договоренностей относительно создания совместной компании. Как сообщает Associated Рress, контрольный 55-процентный пакет новой компании будет у британского авиаперевозчика.

Обе компании с общим доходом за прошлый год в $22 млрд называют сделку «плановым слиянием».

В совместном заявлении представители двух авиакомпаний сообщили, что объединенная структура будет зарегистрирована в Испании, а головной офис разместится в Лондоне. Акции компании будут тороговаться на Лондонской фондовой бирже с возможностью вторичного размещения в Мадриде.

По их словам, объединение компаний позволит сократить издержки примерно на $594 млн за пять лет. Сделка должна быть завершена уже к концу 2010 года, однако все еще требует одобрения акционеров и регуляторов.

«Слияние создаст сильную европейскую авиакомпанию, способную успешно конкурировать на рынке в 21-м веке, -- заявил управляющий директор British Airways Уилли Уолш. -- Обе компании сохранят свои бренды, достигая при этом совместных целей как объединенная сила».

Уолш, как ожидается, возглавит новую компанию в то время, как глава Iberia Антонио Васкес станет председателем совета директоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама