Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:45
Москва
15 августа ‘20, Суббота

«Ростехнологии» могут акционировать через два года

Опубликовано
Текст:

Генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» заявил сегодня, что корпорация может быть акционирована через два-три года. Президент Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию поручил представить предложения о преобразовании госкорпораций в организации других организационно-правовых форм.

Глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов заявил сегодня в Санкт-Петербурге, что госкорпорация может быть акционирована через два-три года.

«Реально мы сможем акционироваться через года два-три», -- передает РИА «Новости» слова Чемезова.

Ранее помощник президента Аркадий Дворкович сообщал, что акционирование «Ростехнологий» может произойти уже в 2010 году.

О бесперспективности госкорпораций и возможном преобразовании части из них в ОАО объявил президент России Дмитрий Медведев в своем послании парламенту 12 ноября. Президент поручил главе правительства Владимиру Путину до 1 марта представить предложения о преобразовании работающих в конкурентной среде госкорпораций в организации других организационно-правовых форм.

Как отметил сегодня глава «Ростехнологий», по сути госкорпорация является управляющей компанией и может быть акционирована только после завершения преобразований в дочерних холдингах.

«Мы можем акционироваться после завершения акционирования предприятий, которые переданы нам в госкорпорацию. Сейчас у нас 19 холдингов в оборонной промышленности и восемь холдингов в гражданской промышленности. Каждый из холдингов сможет выходить на рынок с тем, чтобы привлекать средства и развиваться», -- сказал Чемезов.

«Ростехнологии»

Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии» была создана по указу, подписанному в ноябре 2007 года президентом Владимиром Путиным. Ее головной компанией стал «Рособоронэкспорт».

Список переданных госкорпорации активов был утвержден президентом Дмитрием Медведевым осенью 2008 года.

Всего в корпорацию входит 439 предприятий, минувшим летом руководитель структуры Сергей Чемезов заявлял, что треть из них находится на грани банкротства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама