Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:46
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Судебные приставы в счет долгов арестовали котенка

Опубликовано
Текст:

В Кемеровской области за долг по услугам ЖКХ судебные приставы арестовали котенка породы сфинкс, оценив его в тысячу рублей. Сотрудников УФССП по области все чаще интересует живой товар.

В пригороде Кемерова за 15-тысячный долг хозяев по услугам ЖКХ был арестован котенок, сообщает РИА «Новости».

Супружеская чета средних лет, проживающая в трехкомнатной квартире в многоэтажном доме в поселке Металлплощадка Кемеровского района, задолжала за жилищно-коммунальные услуги. По решению суда приставы помимо телевизора, музыкального центра и DVD-плеера описали в счет погашения долга кота породы сфинкс. Арестованного питомца оставили на ответственное хранение хозяевам.

Предварительно живой «товар» без документов оценили в тысячу рублей. Должники с оценкой согласились, хотя рыночная цена сфинксов колеблется от пяти до 15 тыс. рублей.

Сохранность питомца до аукционных торгов или уплаты долга должны были регулярно проверять приставы.

«В пятницу зять супругов-должников оплатил за них 12 тыс. из 15, обещав также погасить оставшуюся сумму в ближайшие дни. Поэтому, скорее всего, котенок не будет продан с торгов», -- рассказала представительница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов России по области.

Популярность ареста «движимого» имущества в Кузбассе растет. При этом сотрудников УФССП по области интересуют не все коты, а только породистые, которые «ценнее» в денежном выражении.

Так, сейчас в реестре имущества, переданного на реализацию, находятся 14 овец стоимостью по тысяче рублей. Более того, матери все чаще просят взыскать с бывших мужей алименты «коровами», чтобы и молоко в доме было, и мясо.

Приставы для граждан

Как сообщил недавно на пресс-конференции директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков, за десять месяцев 2009 года российские судебные приставы взыскали 214 млрд руб., что более чем на 50 млрд руб. превышает показатели за аналогичный период 2008 года.

При этом, по его словам, две трети взысканных денежных средств относится в пользу граждан.

«Очень часто, когда говорят о нашей службе, почему-то говорят, что мы занимаемся взысканиями только в интересах государства. Так вот из этих 214 млрд в консолидированный бюджет нами взыскано только 84 млрд рублей, -- отметил Парфенчиков. -- Почти две трети суммы -- это те взыскания, которые мы произвели в интересах граждан».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама