12:32
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Выборгский милиционер ответит за смерть задержанного

Опубликовано
Текст:

В Ленинградской области милиционер осужден за избиение задержанного, повлекшее его смерть. Выборгский городской суд приговорил преступника к пяти годам и трем месяца колонии строгого режима.

В Ленинградской области за избиение задержанного, повлекшее его смерть, осужден милиционер, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«14 апреля 2007 года сотрудник милиции, находясь на своем рабочем месте в дежурной части поселка Советский Выборгского района, из неприязни на отказ задержанного подписать протокол об административном правонарушении нанес ему не менее двух ударов кулаком по голове и удар кулаком в живот, причинив тяжкий вред здоровью», -- говорится в сообщении.

Милиционер не принял никаких мер по оказанию помощи потерпевшему, лишь когда состояние его заметно ухудшилось, сотрудник вызвал «скорую помощь», фельдшер которой констатировала смерть мужчины.

Выборгский городской суд приговорил 38-летнего милиционера к пяти годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Милицейская жестокость

23 ноября в Москве трое сотрудников 2-го столичного полка ППС избили двоих уроженцев Абхазии, в результате чего один из них скончался.

Спустя всего час милиционеры были задержаны. В отношении одного из них -- Анвера Ибрагимова -- возбуждено уголовное дело.

Отмечается, что милиционеры были одеты по форме и находились при исполнении служебных обязанностей. При этом все трое пребывали в состоянии алкогольного опьянения.

Отпор милиционерам

В конце ноября на встрече с курсантами на базе ОМОНа «Зубр» в Подмосковье глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что допускает право граждан на самооборону от милиционера в случае необоснованной агрессии со стороны стража порядка.

«Может ли гражданин дать сдачи милиционеру, который на него напал? Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает, то -- да», -- ответил министр на вопрос курсанта о целесообразности лишения милиции права неприкосновенности в связи с участившимися случаями нападения сотрудников милиции на граждан.

«Если это нападение, то должна быть самооборона. Мы все равны, а гражданин равен вдвойне», -- подчеркнул глава МВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама