03:21
Москва
18 января ‘20, Суббота

Georgian Airways могут слетать в Москву на новогодние праздники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минтранс России рассматривает заявку грузинской авиакомпании Georgian Airways на выполнение десяти чартерных полетов в Москву в период с 26 по 30 декабря 2009 года и с 6 по 10 января 2010 года. Накануне Грузия обратилась в министерство с предложением восстановить авиасообщение между двумя странами.

Минтранс России рассматривает заявку грузинской авиакомпании Georgian Airways на выполнение десяти чартерных полетов в период с 26 по 30 декабря 2009 года и с 6 по 10 января 2010 года, сообщил РИА «Новости» представитель Минтранса.

«Рейсы будут осуществляться в период новогодних праздников», -- пояснил представитель министерства.

Как накануне сообщили в пресс-службе Минтранса, Грузия обратилась в министерство с предложением восстановить авиасообщение между двумя странами.

Несколько дней назад об организации нескольких чартерных рейсов из Москвы в Тбилиси заявил лидер партии «За справедливую Грузию» Зураб Ногаидели.

Как уточнила сегодня на брифинге в Тбилиси руководитель пресс-службы авиакомпании «Airzena -- грузинские авиалинии» Нино Гиоргобиани, прямые авиарейсы Москва--Тбилиси планируются с 26 декабря по 15 января.

«Компания Airzena обратилась к авиационным властям России о восстановлении рейсов, в частности о восстановлении чартерных рейсов на Новый год и Рождество -- с 26 декабря ежедневно до 15 января. Также мы попросили восстановить регулярные рейсы с 5 января», -- сообщила Гиоргобиани.

Руководитель пресс-службы пояснила, что «словесное подтверждение с российской стороны по осуществлению чартерных рейсов уже получено». «На данном этапе мы ждем официального документального подтверждения, -- добавила она. -- Что касается восстановления регулярных рейсов, по этому вопросу мы пока не получали никакого ответа».

9 декабря, общаясь с участниками форума европейских и евроазиатских СМИ, президент России Дмитрий Медведев заявил, что не видит никаких препятствий для возобновления прямого авиасообщения между Москвой и Тбилиси.

«И те проблемы, которые вы называете, и возможности прямых рейсов авиакомпаниями, и открытие КПП «Верхний Ларс» -- все это совершенно нормальные темы для обсуждения решения. И если говорить по-серьезному, по большому счету что называется, я не вижу здесь никаких особых препятствий», -- сказал глава российского государства.

По его словам, «это прежде всего касается обычных людей, которые как дружили друг с другом, так и дружат, как общались друг с другом, так и общаются».

Прямые рейсы Москва--Тбилиси были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены после августовского конфликта. Тогда Россия помогла Южной Осетии отразить наступление грузинских войск, а в конце августа 2008 года признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама