16:20
Москва
31 мая ‘20, Воскресенье

Саратовские милиционеры ограбили прохожего

Опубликовано
Текст:

Два милиционера в Саратове ограбили прохожего. Сотрудников вневедомственной охраны запечатлела камера наблюдения, когда они снимали деньги с банковской карты потерпевшего. Милиционерам предъявлены обвинения в превышении полномочий и грабеже.

Двух саратовских милиционеров подозревают в ограблении случайного прохожего, сообщает пресс-служба СКП по Саратовской области.

«Потерпевший сообщил, что когда он ожидал общественный транспорт на остановке в Саратове, к нему подошли двое сотрудников милиции в форменном обмундировании, которые похитили у него из портмоне деньги, а также банковскую карту, после чего путем угроз и избиения добились от него информации о пин-коде указанной карты, а затем с места преступления скрылись», -- говорится в сообщении ведомства.

В ходе проверки по факту обращения потерпевшего установлен банкомат Сбербанка России, где злоумышленники сняли 10 тыс. рублей со счета мужчины. Видеозапись с камеры наблюдения зафиксировала двух сотрудников милиции, маскирующих лица и совершающих расходную операцию.

«По подозрению в совершении указанного преступления 26 декабря 2009 года задержаны сотрудники отдела вневедомственной охраны Волжского района Саратова. В настоящее время им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» и «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и п. «а» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) Уголовного кодекса», -- сообщают в СКП.

По ходатайству следователя обвиняемые заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Это уже не первый случай, когда саратовские стражи порядка незаконно распоряжаются чужими банковскими картами. В сентябре областной СКП возбудил уголовное дело в отношении сотрудников патрульно-постовой службы ОВД по Озинскому муниципальному району.

По версии следствия, в начале августа милиционеры доставили в ОВД задержанного, которого после составления протокола об административном правонарушении поместили в камеру. После этого сотрудники ППС изъяли у молодого человека пластиковую карту и лист бумаги, на котором был написан пин-код. Затем милиционеры сняли средства со счета карты в ближайшем банкомате, где их действия зафиксировала камера наблюдения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама