05:48
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Должница съела договор, спасаясь от приставов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Пермском крае должница, убегая от судебных приставов, съела документ на принадлежащее ей имущество. Женщина пыталась обмануть сотрудников ФССП, предъявив им договор покупки торгового киоска вместо договора продажи; когда обман вскрылся, должница решила проглотить документ.

В городе Лысьва Пермского края должница, убегая от судебных приставов, съела документ на принадлежащее ей имущество.

Как сообщает пресс-служба Федеральной службы судебных приставов России (ФССП) по Пермскому краю, женщина задолжала своему кредитору -- физическому лицу -- 400 тыс. рублей, оставив под залог принадлежащее ей имущество -- торговый киоск.

Поскольку должница не принимала никаких мер для погашения задолженности, сотрудники ведомства выехали по месту нахождения торгового киоска. Когда приставы потребовали у должницы предоставить документы на имущество, женщина заявила, что киоск продан, и предъявила, как ею было сказано, копию договора продажи.

«Однако в руках приставов оказалась вовсе не копия договора продажи, а совсем наоборот -- договор покупки. Когда обман раскрылся, должница бросилась бежать и на ходу съела оригинал договора, подтверждающий ее право собственности на киоск», -- сообщает пресс-служба ведомства.

«В настоящее время в отношении должницы возбуждено уголовное дело по статье 177 Уголовного кодекса за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Санкция этой статьи предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет», -- отметила дознаватель отдела судебных приставов по Лысьве ФССП России по Пермскому краю Юлия Борисова.

Приставы для граждан

Как заявил в конце ноября директор ФССП Артур Парфенчиков, около двух третей взыскиваемых приставами денежных средств относится в пользу граждан.

«Очень часто, когда говорят о нашей службе, почему-то говорят, что мы занимаемся взысканиями только в интересах государства. Так вот, из этих 214 млрд в консолидированный бюджет нами взыскано только 84 млрд рублей, -- сказал он. -- Почти две трети суммы -- это те взыскания, которые мы произвели в интересах граждан».

По мнению главы ведомства, ФССП показывает позитивную динамику рассмотрения документов. «Это очень позитивная информация. Это говорит о том, что мы движемся в сторону правового государства, а значит, все больше вопросов становится предметом именно судебного разбирательства», -- подчеркнул Парфенчиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама