Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:39
Москва
24 октября ‘20, Суббота

Полтонны контрафактной осетрины везли вместо запаски

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Милиционеры обнаружили в задержанном рейсовом автобусе Махачкала--Москва 400 кг контрафактной осетрины. Нелегальная продукция была спрятана в нише для запасного колеса. Возбуждено административное расследование.

На трассе «Дон» милиционеры задержали партию контрафактной осетрины. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Московской области, на 111-м километре трассы «Дон» сотрудники ДПС УВД по Каширскому муниципальному району остановили для проверки документов рейсовый автобус, следовавший по маршруту Махачкала--Москва.

«Заметив, что поведение водителя и пассажиров было подозрительным, сотрудники милиции приняли решение осмотреть салон и багажные отсеки транспорта.

Как было установлено, в нише для запасного колеса под передним бампером находилась рыба ценных осетровых пород общим весом 400 килограммов. Сотрудники милиции попросили предъявить надлежащие документы на хранение, реализацию и перевозку груза, но водитель автобуса пояснил, что при себе никаких соответствующих бумаг нет», -- говорится в сообщении пресс-службы.

Груз был изъят на хранение, а автобус вместе с водителем -- 38-летним жителем Дагестана -- был задержан и доставлен в Каширское УВД. Образцы продукции направлены на исследование.

Сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия по установлению законности приобретения и перевозки ценных пород рыб. На данный момент возбуждено административное расследование, проводится проверка.

Весной прошлого года сотрудники ДЭБа на Доргомиловском рынке в Москве изъяли крупную партию осетрины, опасной для употребления.

«Сотрудники ДЭБ МВД России обнаружили более пяти тонн готовых к продаже туш осетровых видов рыб. Сопроводительных документов на продукцию предоставлено не было», -- сообщали в ведомстве.

Тогда по факту обнаружения контрафактной рыбы в московской торговой сети было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама