13:37
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

В Якутии в районе разлива нефти отменен режим ЧС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ленском района Якутии сняли введенный из-за утечки нефти на участке нефтепровода Восточная Сибирь--Тихий океан режим чрезвычайной ситуации. Обработано более 2,5 тыс. кв. м загрязненной территории, собрано около 150 кубометров нефти.

Власти Ленского района Якутии сняли режим чрезвычайной ситуации, введенный 20 января в связи с аварией и утечкой нефти на участке нефтепровода Восточная Сибирь--Тихий океан (ВСТО), передает РИА «Новости».

В минувшую среду на 1351-м км ВСТО в 30 км от Ленска, между Талаканом и Олекминском, из-за разрыва трубы в грунт вытекло, по различным оценкам, от 300 до 500 кубометров нефти. МЧС зафиксировало загрязнение снега и почвы на площади 20 тыс. кв. м. Инцидент произошел во время ремонтных работ на одном из участков нефтепровода.

«Власти Ленского района Якутии, изучив ситуацию на месте аварии, а также темпы работ по ликвидации утечки нефти, приняли решение с воскресенья снять режим ЧС на подконтрольной территории. Однако работы по ликвидации последствий разлива нефти продолжаются. В них задействовано 196 человек, 46 единиц техники», -- уточнил представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.

По его словам, к девяти часам утра местного времени понедельника (3.00 мск) обработано более 2,5 тыс. кв. м загрязненной территории, собрано около 150 кубометров нефти. Все работы планируется завершить 28 января.

Разлив нефти

Вчера в США из-за столкновения судов в техасском порту в акваторию вылилось около 1,7 т нефти. 182-метровый танкер столкнулся с выходящим из бухты буксиром. В результате аварии танкер получил пробоину 4,5 на 2,5 м.

Береговой охране пришлось эвакуировать около 100 жителей прибрежной зоны города Порт-Артур из-за большого содержания в воздухе сероводорода, исходящего от нефтяного пятна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама