06:02
Москва
9 июля ‘20, Четверг

500 человек застряли на вершине в Сочи

Опубликовано
Текст:

Около 500 человек оказались отрезаны на высоте 2 км на сочинском горнолыжном курорте в Красной поляне из-за отключения электричества. Из-за отсутствия освещения лыжников пришлось спускать на подъемнике, запитанном от аварийного генератора.

На сочинском горнолыжном курорте в Красной поляне из-за отключения электричества перестали работать подъемники, на вершине остались отрезанными 500 человек, передает «Интерфакс».

«На высоте двух километров перестало работать освещение, на верху скопилось 500 человек, они постепенно спускаются на одном из подъемников, но поскольку подъемник работает на аварийном генераторе, энергии не хватает и спуск занимает около двух часов», -- рассказал очевидец событий.

По его словам, в темное время суток спуститься с вершины по горнолыжной трассе можно только при достаточном освещении. Но, поскольку из-за перебоев с энергией освещение временно было отключено, спортсменов и туристов прошлось спускать вниз на подъемнике. Другой очевидец рассказал, что к подъемнику выстроилась внушительная очередь.

Спустя 40 минут электроснабжение было восстановлено. Причиной сбоя в электроснабжении стал сильный мороз и снегопад.

«Никаких чрезвычайных ситуаций во время остановки «канатки» не было, сотрудники МСЧ на это происшествие не выезжали. В настоящий момент люди возобновили верчение катание», -- рассказал заместитель руководителя ГУ МЧС по Краснодарскому краю, начальник МЧС по Сочи Николай Шустов.

Как сообщалось ранее, из-за схода оползня на железнодорожное полотно около Сочи в районе Якорной щели оказалось перекрыто движение поездов. Сход оползня произошел около 21:00 по московскому времени.

Как рассказали в администрации железнодорожного вокзала Адлера, оползень блокировал движение пассажирского поезда Адлер--Ростов-на-Дону.

На расчистку путей потребовалось около трех часов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама