06:38
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Бандиты расстреляли шестерых в мексиканском ночном клубе

Опубликовано
Текст:

Неизвестные открыли огонь на переполненном танцполе ночного клуба на мексиканском курорте Мазатлан. Погибли шесть человек. В качестве приоритетной версии полиция рассматривает "разборки" наркоторговцев.

Шесть человек погибли в результате перестрелки в ночном клубе на мексиканском курорте Мазатлан, сообщает Reuters.

По словам свидетелей, в субботу четверо мужчин вошли в клуб и открыли огонь на переполненном танцполе. Преступники смертельно ранили двух официантов и администратора. На выходе из клуба злоумышленники расстреляли еще троих посетителей.

«Все произошло, когда на сцене играла местная группа», -- рассказал представитель мэрии города.

Местная полиция не исключает, что преступление было совершено одним из кланов наркоторговцев.

В этом году в Мексике серьезно возросло количество убийств, совершенных бандами наркоторговцев. В прошлом месяце в результате разборок наркодельцов в стране было совершено около 900 убийств. Этот январь стал самым кровавым месяцем с тех пор, как после приходя к власти в 2006 году президент Фелипе Кальдерон задействовал вооруженные силы в войне против наркоторговли.

Несколько недель назад неизвестные устроили стрельбу на подростковой вечеринке в честь дня рождения в городе Сиудад Хуарес, убив 13 старшеклассников и двоих взрослых.

За почти четыре года с тех пор, как Кальдерон запустил свою антинаркотическую кампанию, в стране убиты около 18 тыс. человек, среди которых, помимо преступников, сотрудники полиции и военные. Уровень насилия в Мексике серьезно беспокоит правительство соседних Соединенных Штатов, приезжающих в страну туристов и иностранных инвесторов.

Каналы контрабанды наркотиков проходят через штаты Чиуауа на границе с США и Синалоа на тихоокеанском побережье и контролируются наркокартелем во главе с самым разыскиваемым человеком в Мексике Хоакином «Коротышкой» Гузманом. В этих штатах находятся «горячие точки» нарковойны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама