13:28
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

На Олимпиаду-2014 пойдет 10% выручки олимпийских лотерей

Опубликовано
Текст:

Не менее 10% выручки от продажи билетов олимпийских лотерей в России пойдут на финансирование Олимпиады-2014 и развитие спорта. При этом организация лотерей обойдется оператору в $54 млн за использование олимпийской символики и не менее $100 млн за развертывание сети лотерейных терминалов.

Проведение всероссийских лотерей в поддержку Олимпиады 2014 года в Сочи обойдется организатору в $54 млн только за право использования символики Sochi-2014. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на попавшую в распоряжение издания концепцию организации и проведения лотерей, разработанную Минфином, организатору лотерей придется также развернуть в России сеть лотерейных терминалов, что обойдется еще минимум в $100 млн.

Согласно концепции, все расходы по организации розыгрышей организатор должен будет покрыть самостоятельно за счет заемных средств, которые будут восполнены его вознаграждением. При этом не менее 10% выручки от продажи билетов пойдут в бюджет на «финансирование Олимпиады, а также развитие физкультуры и спорта в России».

Тендер на выбор оператора будет проведен в марте. Замминистра финансов Алексей Саватюгин рассказал изданию, что фаворитом конкурса является холдинг Ritzio Entertainment Group, специалисты которого «активно консультировали Минфин во всем, что касается проведения лотерей».

О планах Олимпийского комитета провести олимпийскую лотерею в ноябре 2009 года говорил глава ОКР Леонид Тягачев.

«Согласие от руководителей государства получено, подписывается соответствующий протокол с оргкомитетом «Сочи-2014», которому мы передадим все бразды управления», -- заявлял Тягачев в интервью Infox.ru, отметив, что доходы от лотереи позволят комитету и федерациям меньше зависеть от финансирования из госбюджета.

Практика использования лотерей для финансирования спортивных программ широко распространена во всем мире. Так, в Великобритании за счет мгновенной лотереи Scratch for Gold власти планируют заработать £750 млн на финансирование лондонской Олимпиады 2012 года.

Развивать национальный спорт за счет доходов от лотерей планируют начать и на Украине. В конце декабря прошлого года украинский Национальный олимпийский комитет направил на рассмотрение в Раду законопроект, предлагающий отчислять 25% от части доходов от организации лотерей, оставшейся после формирования призового фонда, в счет финансирования развития спорта в стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сурков «психанул» во время «нормандского саммита» — Аваков
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 13:25
В Париже прошел саммит «нормандской четверки», собравшейся впервые с 2015 года.
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
Реклама