Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:52
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Сочинцев бесплатно научат английскому

Опубликовано
Текст:

Жители Сочи смогут бесплатно выучить английский язык к Олимпиаде 2014 года. Если для всех горожан владение английским добровольно, то для таксистов и официантов это станет необходимым условием. Мэр Сочи заявил, что незнание языка в олимпийской столице унизительно, и рассказал, что сам учит английский.

Каждый желающий житель Сочи сможет бесплатно выучить английский язык к Олимпиаде 2014 года, сообщил журналистам мэр Анатолий Пахомов.

«В целевой программе «Сочи -- гостеприимный город» заложены средства для бесплатного изучения английского языка горожанами. Кроме того, средства на эти цели будут предусмотрены дополнительно в бюджете города», -- цитирует градоначальника «Интерфакс».

Он подчеркнул, что каждый горожанин обязан владеть английским. «Незнание английского языка жителями, которые будут принимать Олимпиаду, унизительно. Надо владеть английским языком в совершенстве», -- сказал Пахомов.

При этом, если для рядового горожанина изучение языка будет добровольным, для таксистов и официантов это необходимое условие.

«Надо их всех вместе собрать и сказать: «Не будешь учить английский -- не будешь работать»», -- подчеркнул мэр. То же самое касается и волонтеров на Олимпиаде-2014, добавил он.

Пахомов также сообщил, что сам занимается изучением английского языка. «Пока мне этого явно не хватает. Но я обязательно выучу английский язык в совершенстве», -- пообещал он.

Олимпийский музей

Помимо этого на сегодняшней пресс-конференции Пахомов рассказал, что в июне этого года в Сочи откроется олимпийский музей, который соберет вещи и награды спортсменов Олимпиады.

«Олимпийский музей будет готов к июню в обязательном порядке, потому что в июне приедет оргкомитет Ванкувера, некоторые члены администрации Ванкувера для того, чтобы передать нам отчет, что у них получилось, поделиться опытом. И мы к этому времени обязательно сделаем», -- передает РИА «Новости» слова Пахомова.

В экспонаты музея войдет боб Алексея Воеводы, на котором он выступал в Турине, ручка, которой был подписан договор с Международным олимпийским комитетом (МОК) о проведении Олимпиады 2014 года в Сочи, фотографии олимпийцев-сочинцев. Градоначальник не исключил возможности выставления в музее флагов Олимпийских и Параолимпийских игр.

«Наш музей будет филиалом Олимпийского музея в Лозанне», -- уточнил мэр Сочи, который побывал в аналогичном музее в Ванкувере с целью перенять опыт канадцев.

Музей будет располагаться возле здания Сочинского госуниверситета туризма и курортного дела. Он будет выглядеть как пристройка к зданию из тонированного стекла.

Флаги в пути

Во время закрытия прошедшей Олимпиады в Ванкувере олимпийский и параолимпийский флаги были переданы Сочи. По словам Пахомова, флаги прибудут в олимпийскую столицу 2014 года не позднее 25 марта.

«Флаг будут везти по морю, воздуху и суше. Это очень символично. Он должен прибыть в Сочи не позднее 25 марта. К этому времени я вернусь из Ванкувера с флагом Параолимпийских игр», -- рассказал мэр, уточнив, что из Ванкувера флаг Олимпиады повезут на паруснике «Крузенштерн».

Планируется, что по примеру Ванкувера и других олимпийских столиц в Сочи флаг будет размещен в фойе здания администрации города.

«Флаги будут храниться в администрации города. Что касается охраны, поверьте мне -- это будет надежно», -- отмечал Пахомов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мишустин объявил о начале экспертизы правил русского языка
Реклама