00:33
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Жена и работа избавили педофила от тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургского педофила, на протяжении нескольких лет насиловавшего маленькую девочку, приговорили к условному сроку, несмотря на то что в ходе процесса было доказано пять эпизодов насильственных действий. Суд счел смягчающим обстоятельством то, что подсудимый женат и работает.

Петербуржец, который в течение четырех лет совершал насильственные действия сексуального характера с маленькой девочкой, по приговору районного суда получил шесть лет лишения свободы условно и был освобожден в зале суда, передает РИА «Новости».

С 2003 по 2007 год мужчина проживал вместе с племянницей и ее мамой. Потом женился и съехал от родственников. Но постоянно заезжал в гости. «Это началось, когда девочке было пять лет, и длилось четыре года, пока ей не исполнилось девять. Близкий родственник под угрозой убийства неоднократно совершал с девочкой насильственные действия сексуального характера, -- сказала Infox.ru адвокат Оксана Хомякова, ссылаясь на показания мамы девочки. -- Я так понимаю, что в один из приездов дяди девочка заплакала и спряталась в комнате. Потом мама смогла выяснить причину такого поведения дочки и пошла писать заявление, это случилось осенью прошлого года». В ходе следствия обвиняемый признался в 13 случаях изнасилования своей племянницы. Но на суде он отказался от признательных показаний, хотя пять эпизодов были доказаны, и он полностью признал в них свою вину.

«24 февраля суд вынес приговор, и он получил шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и был освобожден из-под стражи в зале суда», -- сказала Хомякова, отметив, что гособвинение просило для подсудимого десять лет лишения свободы.

По ее словам, смягчающими обстоятельствами были признаны положительные характеристики подсудимого, а также наличие супруги и постоянной работы. Суд решил, что за последние три года он проявил себя как не опасный для общества гражданин. Сегодня мать девочки направила кассационную жалобу в суд высшей инстанции, требуя пересмотреть приговор. Сейчас пострадавшая от насильника девочка, узнав, что он снова на свободе, боится выходить из дома. «Когда мать написала заявление, родственника посадили в «Кресты», все 11 месяцев девочку постоянно уверяли, что ей нечего боятся и он никогда не выйдет на свободу. Теперь у нее истерика, и она боится даже выйти на улицу», -- добавила адвокат.

Мягкие приговоры

В октябре прошлого года в Красноярском крае суд пересмотрел приговоры по делам двух мужчин, осужденных за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Ранее оба педофила получили условные сроки за преступления против половой неприкосновенности собственных дочерей. Причем младшей из девочек было всего пять лет.

Однако впоследствии по кассационным представлениям прокурора мягкие приговоры были пересмотрены на реальные тюремные сроки. Отцы-насильники получили три и полтора года заключения.

Нельзя казнить -- кастрировать

Вчера на заседании городского правительства Санкт-Петербурга губернатор Валентина Матвиенко выступила с предложением ввести принудительную кастрацию уличенных в педофилии.

«Что касается сексуального насилия по отношению к детям, то с этим необходимо бороться всеми методами. Я уже предлагала и прошу правильно меня понять, чтобы к совершившим сексуальное насилие в отношении детей лицам применялась химическая или иная кастрация, чтобы они никогда больше не могли совершить такие деяния», -- заявила губернатор.

Такую радикальную меру, применяемую в некоторых странах, Матвиенко предложила в ответ на сообщение председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонида Богданова о всплеске сексуальных преступлений против несовершеннолетних в нескольких районах города.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама