18:31
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Вашингтонский стрелок оказался психом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

36-летний Джон Биделл, открывший два дня назад огонь по охранникам Пентагона на станции метро в Вашингтоне, оказался психически больным. Об этом рассказал его лечащий психиатр, по словам которого, Биделл, страдавший биполярным расстройством, в течение нескольких лет регулярно проходил лечение медикаментами.

Мужчина, устроивший стрельбу на станции метро у Пентагона, страдал психическими расстройствами, сообщает Associated Press. За несколько недель до инцидента родители 36-летнего жителя Калифорнии Джона Патрика Биделла, обстрелявшего в четверг двоих охранников штаб-квартиры вооруженных сил США, обращались к местным властям с опасениями за состояние сына, который, по их словам, мог иметь оружие.

Биделл, по неясным пока причинам открывший огонь на переполненной в час пик станции, впоследствии скончался в больнице от полученных от охранников Пентагона огнестрельных ранений. В перестрелке были ранены двое сотрудников охраны, однако их жизням ничто не угрожает.

Как рассказал наблюдавший Биделла психиатр Майкл Нельсон, его пациент страдал биполярным расстройством или маниакальной депрессией и на протяжении нескольких лет регулярно подвергался медикаментозному лечению. По словам Нельсона, Биделл также занимался «самолечением» с помощью марихуаны.

Родители заявили о его пропаже 4 января после того, как офицер дорожной полиции остановил Биделла за превышение скорости в Техасе. По словам полицейского, мужчина вел себя странно. Мать Биделла просила офицера, ответившего на звонок его мобильного телефона, отвезти сына в ближайшую психиатрическую клинику, однако мужчина отказался от этого.

После этого разговора 18 января мужчина ненадолго появился в родительском доме, потребовав «не спрашивать, где он был», после чего о его местонахождении было неизвестно.

«Мы, наверно, никогда не узнаем, почему он принял такое ужасное решение, -- заявили родители Биделла. -- Ясно одно -- его действия были вызваны болезнью, а не соображениями самообороны».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенаторы решили подрядить заключенных на госзаказы
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 17:09
Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста, главой которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов.
20.02.2020, 16:12
Глава фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский прокомментировал связь президента РФ Владимира Путина и первого мэра Петербурга Анатолия Собчака.
Реклама