09:56
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

В Мексике обстрелян дом шефа полиции

Опубликовано
Текст:

На юге Мексики бандиты обстреляли дом начальника городской полиции. В результате обстрела убиты дочь полицейского и его охранник, сам начальник полиции и еще двое человек получили ранения. Правоохранительные органы связывают нападение с ужесточившейся в последние месяцы войной наркокартелей.

Вооруженные преступники обстреляли дом шефа городской полиции на юге Мексики. Как сообщает Associated Рress, в результате обстрела 23-летняя дочь начальника полиции города Петатлан и его охранник погибли, еще трое, включая самого шефа, получили серьезные ранения.

Бандиты подъехали к дому на двух грузовиках, произвели множество выстрелов из автоматического оружия и скрылись.

В последние месяцы Мексика переживает вспышку насилия, связанного с наркокартелями.

Две недели назад вооруженная группа примерно из 20 человек ворвалась в поселок Сан-Висенте-Камалоте на юге Мексики и открыла огонь по местным жителям. Жертвами бандитов стали восемь жителей поселка и пятеро полицейских.

В начале февраля на мексиканском курорте Мазатлан неизвестные ворвались в ночной клуб и открыли стрельбу на переполненном танцполе. В результате перестрелки погибли шесть человек.

По данным мексиканской полиции, только в январе этого года в результате выяснения отношений наркодельцов в стране совершено около 900 убийств.

Кровавые разборки активизировались с тех пор, как после прихода к власти в 2006 году президент Фелипе Кальдерон задействовал вооруженные силы в войне против наркоторговли. С начала антинаркотической кампании Кальдерона в стране убиты около 18 тыс. человек, среди которых, помимо преступников, сотрудники полиции и военные.

Уровень насилия в Мексике серьезно беспокоит правительство соседних Соединенных Штатов, приезжающих в страну туристов и иностранных инвесторов. В конце февраля власти США приняли решение о закрытии консульства в стране из-за неутихающей войны наркоторговцев в городе Рейноса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама