03:55
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Межамериканский банк развития простит Гаити $479 млн долга

Опубликовано
Текст:

Совет директоров Межамериканского банка развития принял решение о списании Гаити долга в размере $479 млн. В ближайшие 10 лет банк выделит на реконструкцию пострадавшего от землетрясения государства $2 млрд. Кроме того, о выделении Гаити $1,36 млрд заявил в понедельник представитель Евросоюза.

Межамериканский банк развития (IADB) решил простить пострадавшему от разрушительного землетрясения Гаити долг в размере $479 млн, сообщает Associated press.

Как заявил в понедельник президент IADB Луис Альберто Морено, совет директоров банка проголосовал за списание долга и предоставления карибскому островному государству финансирования в размере $2 млрд в течение ближайших 10 лет.

«Это решение -- хорошая новость для всех гаитян, оно поможет залечить раны, нанесенные землетрясением», -- отметил Морено, выступая на церемонии открытия ежегодного собрания банка на мексиканском курорте Канкун.

IADB принадлежит самая большая часть внешнего долга Гаити, который, по данным МВФ на конец января, составил $1,2 млрд.

Финансирование, которое банк намерен выделить Гаити в дальнейшем, пойдет на долгосрочные программы реконструкции и развития государства.

Региональный банк развития Латинской Америки IADB -- крупнейший кредитор больших государственных проектов, таких как строительство дорог и электростанций.

111Миллиард европейских евро

Помимо этого, в понедельник в Брюсселе уполномоченный Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Европа намерена в ближайшие годы выделить на развитие Гаити €1 млрд ($1,36 млрд).

Официально Эштон объявит об этом в рамках конференции стран -- доноров Гаити в Нью-Йорке на следующей неделе. По ее словам, карибскому государству после стихийного бедствия необходима «долгосрочная помощь в развитии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама