Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:20
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Комикс о Супермене продан за рекордные $1,5 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хорошо сохранившийся экземпляр первого выпуска комикса про Супермена, вышедшего в 1938 году, продан на интернет-аукционе за рекордную сумму $1,5 млн. Владелец аукциона отмечает, что рекорд вряд ли будет побит в ближайшие 10-20 лет.

Раритетный комикс о Супермене продан на интернет-аукционе за рекордную сумму $1,5 млн. Как сообщает Associated Press, речь идет о вышедшем в 1938 году в серии Action Comics первом выпуске комикса о популярнейшем американском супергерое.

Дебютный выпуск Супермена, который воспринимается поклонниками комиксов как настоящий Святой Грааль, в год выпуска стоил всего 10 центов.

Другая копия этого выпуска в феврале была продана за $1 млн, однако она находилась не в таком хорошем состоянии, как ушедшая с молотка накануне. Февральский рекорд в $1 млн был побит спустя всего несколько дней, когда за первый выпуск комикса про Бэтмана коллекционер заплатил на $75 тыс. больше.

Считается, что всего в мире сохранилось не более 100 экземпляров первого номера Action Comics, и лишь считанные единицы из них находятся в хорошем состоянии. Прекрасным состоянием проданная в понедельник копия обязана тому, что годы пролежала нетронутая в старом видеомагазине и была обнаружена лишь недавно.

Как отмечает владелец сайта ComicConnect.com Стивен Фишер, с аукциона которого был продан комикс, покупатель, выложивший рекордную сумму, нашелся всего через несколько минут после того, как лот был опубликован. «Попыток приобрести эту книгу за последние 15 лет было много, -- сказал Фишер. -- Последняя, очевидно, увенчалась успехом».

По его словам, неожиданные продажи по столь высоким ценам объясняются «скрытым спросом», поскольку подобные хорошо сохранившиеся экземпляры раритетных комиксов появляются достаточно редко.

«Я не могу представить, чтобы на существующий рынок вышла другая книга, которая смогла бы перебить эту цену, -- считает владелец аукциона. – Это, скорее всего, последнее слово в установлении рекордной цены книги комиксов на ближайшие 10 или 20 лет».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама