Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:23
Москва
5 августа ‘21, Четверг

В Мексике бандиты напали на автобус с школьниками: 10 погибших

Опубликовано
Текст:

В мексиканском штате Дуранго бандиты напали на автобус, перевозивший школьников. Убиты 10 человек в возрасте от 8 до 21 года. Министр внутренних дел Мексики заявил, что рост насилия в стране лишь подтверждает необходимость продолжения масштабной антинаркотической операции.

На севере Мексики неизвестные обстреляли и забросали гранатами автобус, перевозивший школьников, передает Reuters. По данным Генеральной прокуратуры Мексики, в результате нападения убиты 10 человек в возрасте от 8 до 21 года.

Преступники напали на автобус, когда он проезжал баррикаду, устроенную на трассе на въезде в город Лос-Наранхос в штате Дуранго.

Местные правоохранительные органы считают, что нападение совершили боевики мексиканских наркокартелей, которые сразу в нескольких штатах страны последние месяцы ведут бои с полицией и федеральными войсками, не прекращая при этом ожесточенные разборки между собой.

Как заявил в понедельник министр внутренних дел Мексики Фернандо Гомес Монт, возрастающее неконтролируемое насилие только подтверждает необходимость дальнейшего проведения войсковой антинаркотической операции.

По его словам, вооруженное противостояние в штате ведется между местным синдикатом «Синалоа» и группировкой «Зетаз» -- бывшим вооруженным отрядом одного из конкурирующих наркосиндикататов с побережья залива, который теперь стремится наладить собственный контрабандный бизнес в регионе.

«Если кто-то считает, что перед лицом этих событий Мексика отступит, то он ошибается», -- заявил министр на пресс-конференции.

В понедельник мексиканские военные задержали подозреваемого в совершенном в этом месяце убийстве двоих американских граждан -- сотрудницы консульства и ее мужа, которые были расстреляны в автомобиле в городе Сиудад Хуарес. В минувшее воскресенье в штате Микоакан был арестован один из руководителей крупнейшего мексиканского наркокартеля Хосе Антонио Медина, известный как Дон Пепе.

Эскалация насилия, связанного с наркокартелями в Мексике, началась с тех пор, как после прихода к власти в 2006 году президент Фелипе Кальдерон задействовал вооруженные силы в войне против наркомафии. С начала антинаркотической кампании Кальдерона в стране убиты около 18 тыс. человек, среди которых, помимо преступников, сотрудники полиции, военные и мирные граждане.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Эту страну еще можно спасти»: Баранец о реакции простых украинцев на Зеленского
Реклама