Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:35
Москва
20 января ‘21, Среда

Половина столицы Камчатки осталась без воды и тепла

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Практически половина домов в Петропавловске-Камчатском осталась без тепла, а также горячего и холодного водоснабжения из-за аварии на магистральном водопроводе. Аварийные службы обещают устранить последствия к полуночи по местному времени.

Из-за аварии на магистральном водопроводе практически половина домов в Петропавловске-Камчатском осталась без отопления и водоснабжения. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, из-за повреждения трубы водопровода холодное и горячее водоснабжение и отопление было отключено в Ленинском районе, который занимает почти половину территории города.

«Авария не серьезная, однако ремонтникам требуется время для того, чтобы добраться до трубы, которая находится под землей», -- рассказала представительница городских властей.

Аварийные службы города объявили, что последствия аварии будут устранены, а водоснабжение восстановлено к полуночи (16.00 мск). Однако, по словам сотрудницы пресс-службы, это крайний срок, до которого коммунальщики обязуются закончить ремонтные работы, в реальности водоснабжение должны восстановить раньше.

Население города насчитывает около 194 тыс. человек. Городская администрация накануне вечером оповестила жителей об аварийном отключении водоснабжения и рекомендовала заранее подготовить запас воды.

По прогнозам синоптиков, к вечеру температура воздуха в Петропавловске-Камчатском опустится до -3 градусов.

Неделю назад четверть жителей третьего по величине города Кировской области Вятские Поляны полдня оставались без тепла и горячего водоснабжения из-за обрушения трубы котельной. Подача горячей воды была прекращена в 82 многоквартирных дома, где проживают почти 10 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Лебединая песня или кризис жанра»: о фильме Навального про дворец Путина
Реклама