03:34
Москва
18 января ‘20, Суббота

Скинхед, готовивший покушение на Обаму, приговорен к 10 годам тюрьмы

Опубликовано
Текст:

Скинхед, готовивший покушение на Барака Обаму, следующее десятиление проведет за решеткой. 19-летний экстремист и его сообщник были арестованы осенью 2008 года и зимой этого года дали признательные показания. Второй участник заговора еще ожидает приговора.

Американский неонацист Пол Шлессельман, готовивший покушение на президента США Барака Обаму, приговорен американским судом к десяти годам тюремного заключения, сообщает Associated Press. 19-летний житель штата Арканзас в январе этого года признал вину по нескольким пунктам обвинения: в преступном сговоре с целью убийства и незаконном хранении огнестрельного оружия.

Сообщник Шлессельмана 21-летний Дэниел Коварт был также признан виновным и в настоящий момент ожидает приговора.

По данным прокуратуры, двое расистов готовили в 2008 году покушение на Обаму, который тогда был кандидатом в президенты США. Следствие установило, что помимо покушения кандидата в президенты экстремисты планировали убить 88 афроамериканцев, а затем обезглавить еще 14. Цифры 88 и 14 имеют символическое значение для американских неонацистов. Убийство чернокожего кандидата в президенты должно было стать кульминацией плана.

Шлессельман и Коварт познакомились по интернету в сентябре 2008 года.

Шлессельман был арестован ЦРУ в октябре 2008 года. Причиной для ареста стало совсем другое дело. 22 октября Шлессельман и Коварт выстрелили в стеклянную дверь баптистской церкви в Броунсвилле (штат Теннеси). О «подвиге» они рассказали подруге, которая поделилась этой информацией с матерью. Женщина обратилась в полицию, которая и задержала подозреваемых. Поскольку в автомобиле молодых людей было множество предметов с нацистской символикой, полиция провела более тщательное расследование и обратилась в ЦРУ.

Основными уликами против него стало оружие, найденное при обыске на ранчо в Арканзасе, принадлежащем его отцу. Там обнаружили револьвер и снайперскую винтовку. Оружие было похищено из оружейного магазина в Джексоне.

Внимание властей к молодым экстремистам привлекли местные жители, доложившие в полицию о парочке, разъезжающей по окрестности на автомобиле, разрисованном свастикой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама