14:37
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Чуров просит защиты для членов избиркомов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава ЦИКа попросил милиционеров обеспечить дополнительную защиту членам избиркомов. По его словам, в ходе региональных выборов 14 марта его ведомство столкнулось с существенно большим количеством угроз в адрес членов комиссий по сравнению с октябрьскими выборами.

Владимир Чуров обеспокоен участившимися случаями попыток морального и физического давления на членов избирательных комиссий различного уровня, передает РИА «Новости».

«К сожалению, 14 марта мы столкнулись с большим количеством попыток в различных регионах», -- сообщил Чуров на совещании с председателями избирательных комиссий, входящих в Центральный, Южный и Северо-Кавказский федеральные округа. По его словам, во время региональной избирательной кампании в октябре прошлого года случаи давления были единичными.

Глава ЦИКа сообщил, что вынужден был обратиться в правоохранительные органы с просьбой обеспечить дополнительную физическую защиту членам избирательных комиссий в связи с реальными угрозами в их адрес.

«Я считаю совершенно недопустимыми такие попытки морального и физического террора, запугивания членов избирательных комиссий. Об этом я буду говорить на всех уровнях, потому что мы не видим достаточной защиты в этом плане, в том числе со стороны правоохранительных органов», -- сказал Чуров.

В начале месяца председатель ЦИКа направил президенту так называемую «Зеленую книгу», где собрана вся информация о поступивших на прошедших выборах жалобах. По словам Чурова, на 678 страницах максимально подробно описаны 425 жалоб, принятых по итогам почти 6200 избирательных кампаний.

На прошлой неделе Чуров заявил журналистам, что не совсем доволен прошедшим единым днем голосования и намерен и дальше совершенствовать избирательную систему. «Если ты всем доволен, тебе пора уходить в отставку. Поэтому я скажу, что я далеко не всем доволен», -- сказал он.

На следующий день после выборов 14 марта в ЦИКе сообщали, что существенных жалоб на результаты выборов не поступало ни в ЦИК, ни в избирательные комиссии регионов.

В единый день голосования 14 марта в 76 регионах России состоялось более 6 тыс. выборов различного уровня и референдумов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
20.11.2019, 13:52
В центре Ростова-на-Дону вооруженный подполковник СКР захватил жену и удерживал ее в запертой квартире.
Реклама