17:03
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Детей в астраханской школе могли отравить намеренно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Астраханской области по факту массового отравления учеников средней школы возбуждено уголовное дело. Сотрудников столовой и поставщиков продуктов подозревают в умышленном сбыте некачественной продукции.

По факту массового отравления учеников Тузуклейской средней школы Камызякского района Астраханской области возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СКП, уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238, ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору, халатность).

«Установлено, что 30 апреля 2010 года в период времени с 12.00 до 15.00 ученики Тузуклейской основной общеобразовательной школы, находясь по месту учебы, стали обращаться за оказанием медицинской помощи с жалобами на тошноту, нарушение пищеварения, высокую температуру», -- говорится в сообщении следственного комитета.

По результатам медицинского осмотра 23 ученика в возрасте от восьми до 14 лет госпитализированы в Камызякскую ЦРБ с предварительным диагнозом «отравление -- острый гастроэнтерит». Еще 38 человек, в том числе и семеро учителей, находятся под медицинским наблюдением.

По предварительной информации, отравление учеников произошло вследствие употребления некачественных продуктов питания в столовой школы. Следственная группа, выехавшая на место происшествия, изъяла образцы пищи, смывы с посуды и кухонной мебели, а также смывы с рук у персонала столовой для проведения бактериологических исследований. Выемку произвели также у поставщика продукции в школу. Исследование изъятых образцов проводят сотрудники областного управления Роспотребнадзора.

В минувшую среду в СКП по Иркутской области сообщили о проведении проверки по факту массового отравления детей в школе-интернате поселка Лесогорск. За несколько дней с симптомами кишечной инфекции в больницу попал 41 воспитанник учреждения. Дети в возрасте от восьми до 17 лет с температурой, тошнотой и диареей поступили в лечебное учреждение в период с 23 по 26 апреля.

По факту массового заболевания воспитанников школы-интерната областная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 236 Уголовного кодекса (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

В тот же день в Бурятии с признаками пищевого отравления были госпитализированы 34 ребенка, отдыхавших накануне в оздоровительном лагере «Эдельвейс». Для выяснения всех обстоятельств происшествия был создан оперативный штаб бурятского Минздрава, в который вошли представители министерства, Роспотребнадзора, территориального центра медицины катастроф, МЧС, МВД и прокуратуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама