Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:54
Москва
8 августа ‘20, Суббота

«Распадскую» начали заливать и продувать

Опубликовано
Текст:

Ликвидаторы пожара в шахте «Распадская» начали подачу воды в подземные тупики и продувку их вентиляторами для вытеснения скоплений метана. Тушение огня реагентом пока не началось.

Спасатели приступили к подаче воды в подземные выработки шахты «Распадская», где в ночь на 9 мая произошли два взрыва. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе МЧС по Кемеровской области, подача воды началась около 7.00 по московскому времени.

«Практически одновременно с подачей воды началась работа вентиляторов. Эти меры приняты для того, чтобы вытеснить метан из подземных тупиков и обезопасить тушение очагов возгорания», -- пояснил представитель спасателей.

По его словам, подача реагента пока не началась. Ранее в МЧС сообщили, что для тушения огня будет использован реагент «Хладон». Вчера рано утром самолет МЧС Бе-200 доставил к шахте 3 т реагента.

Накануне главный военный эксперт МЧС России Павел Плат заявил журналистам о решении затопить отдельные участки шахты, где скопилось большое количество метана. Ранее он сообщил о том, что приостановленные два дня назад на шахте из-за угрозы взрывов поисковые работы продолжатся не ранее чем через неделю, когда будут потушены очаги возгорания.

«Наша задача: потушить пожары, уменьшить загазованность и только после этого посылать туда людей», -- пояснял Плат.

По последним данным МЧС, в медицинских учреждениях остаются 84 пострадавших в результате взрывов, 38 человек проходят лечение амбулаторно.

Вчера в Сибирском региональном центре МЧС сообщили, что тела всех 66 погибших горняков опознаны. Судьба еще 24 человек, находившихся в шахте, по-прежнему неизвестна.

Авария на крупнейшей в России угольной шахте произошла в ночь на 9 мая. Два взрыва прогремели с интервалом в четыре часа. Ликвидацией последствий ЧП руководит глава МЧС Сергей Шойгу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама