05:24
Москва
4 июля ‘20, Суббота

В норвежском порту горит круизный лайнер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В машинном отделении немецкого круизного теплохода в порту на западе Норвегии начался пожар. С борта корабля эвакуированы 607 человек.

На борту немецкого круизного лайнера в норвежском порту произошел пожар. Как сообщает Associated Press, спасателям пришлось эвакуировать с судна 607 человек.

Возгорание началось в машинном отделении корабля. Пожарные сумели локализовать пожар в отсеке, однако высокая температура быстро распространяется по кораблю.

Во время возникновения пожара на борту лайнера находились 364 пассажира, 241 член экипажа и двое норвежских лоцманов. Круизный теплоход MS Deutschland принадлежит немецкой компании Peter Deilmann Cruises и осуществляет регулярные туры по норвежским Фьордам с отплытием из Гамбурга.

Сообщений о жертвах или пострадавших в результате пожара пока не поступало.

В соседней Швеции в конце августа прошлого года произошел пожар на борту круизного теплохода. Возгорание в балластном отделении зарегистрированного на Мальте лайнера Zenith началось во время стоянки в порту Стокгольма, когда большая часть из 1,6 тыс. пассажиров находились на экскурсиях по городу.

Прибывшие в гавань пожарные сумели потушить огонь всего за 10 минут, однако все помещения корабля оказались заполнены токсичным дымом. Из-за сильной задымленности на корабле многим находившимся на борту людям пришлось прыгать в воду. С отравлением дымом были госпитализированы двое членов экипажа.

Происшествие на несколько дней прервало круиз, так как команде пришлось выветривать дым. По данным стокгольмских пожарных, причиной возникновения пожара стала неосторожность во время сварочных работ.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама