Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:49
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Суд отменил приговор архангельскому депутату

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приговор депутату архангельской облдумы, бывшему командиру Беломорской военной базы Олегу Трегубову отменен Северным флотским военным судом. Депутат ранее был приговорен к пяти годам условно за мошенничество с ведомственной квартирой.

Северный флотский военный суд отменил приговор бывшему командиру Беломорской военной базы, депутату Архангельского областного собрания Олегу Трегубову, признанному ранее виновным в мошенничестве с недвижимостью.

«Рассмотрев кассационную жалобу Трегубова, Северный флотский военный суд переквалифицировал уголовное дело с ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса на ч. 1 этой же статьи (приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. -- Infox.ru). Уголовное дело было прекращено за истечением срока давности», -- сообщил Infox.ru представитель суда Андрей Карнов.

В марте этого года Северодвинский гарнизонный военный суд приговорил бывшего командира базы к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере 50 тыс. руб., признав его виновным по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

По версии обвинения, прибыв для прохождения службы в Северодвинск, Трегубов подал заявление о предоставлении ему жилья. При помощи подложных документов он подтвердил, что квартиру в Ленинградской области он сдал. Однако в действительности прошлая квартира была им приватизирована еще в 1998 году. В 2005 году он незаконно приватизировал и четырехкомнатную квартиру в Северодвинске.

В марте этого года военная прокуратура Московского военного округа возбудила уголовное дело в отношении полковника одного из главных управлений Минобороны России Сергея Цыганкова. По версии следствия, полковник путем мошенничества получил от министерства квартиры в Москве и Твери.

«Он подозревается в том, что в 1997 году, проходя службу в Твери, скрыл от командования документы о разводе со своей супругой, имевшей в собственности жилье в Москве, и тот факт, что она и их сын были постоянно зарегистрированы в столице. Благодаря этому офицер получил на весь состав семьи трехкомнатную квартиру площадью более 100 кв. м и приватизировал ее», -- сообщили в прокуратуре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама