02:45
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Обвинение требует смертной казни для приемных родителей Вани Скоробогатова

Опубликовано
Текст:

Супругам Крэйвер, обвиняемым в убийстве усыновленного Вани Скоробогатова, грозит смертная казнь. Обвинение требует для приемных родителей российского мальчика высшей меры наказания с учетом возраста жертвы и жестокости преступления.

Прокуратура округа Йорк требует смертной казни для приемных родителей погибшего в августе прошлого года Вани Скоробогатова, пишет газета York Daily Record. По словам представителя обвинения Тима Баркера, супруги Наннетт и Майкл Крэйвер, обвиняемые в убийстве ребенка, находятся под стражей без возможности выхода под залог.

Баркер отметил, что обвинение приняло решение требовать для Крэйверов высшей меры наказания с учетом возраста жертвы и особой жестокости убийства. В ходе предварительных слушаний, состоявшихся 29 апреля, доктор Уэйн Росс, проводивший вскрытие мальчика, заявил, что смерть ребенка наступила в результате осложнений от серьезной черепно-мозговой травмы. Он подтвердил в суде, что ребенка регулярно били на протяжении длительного времени.

Судья Джон Кеннеди отложил дальнейшие слушания, чтобы супруги имели возможность нанять адвоката, имеющего квалификацию для защиты подсудимых, которым грозит смертная казнь. Защитник супругов Винсент Куинн был отстранен от дела: обвиняемым в убийстве первой степени полагаются отдельные адвокаты.

Семилетний Ваня Скоробогатов, получивший при усыновлении имя Натаниэл Крэйвер, был усыновлен в Челябинской области в 2003 году. Он скончался в больнице от черепно-мозговой травмы 26 августа прошлого года. Его приемные родители были арестованы полицией штата Нью-Йорк 26 февраля по обвинениям в убийстве, преступном сговоре и угрозе жизни.

В начале марта уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что ребенок был усыновлен по подложным документам. По его словам, подложными оказались документы о возрасте и психическом состоянии супругов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама