12:59
Москва
14 июля ‘20, Вторник

В Костроме застрелился милиционер

Опубликовано
Текст:

Майор МВД в Костроме свел счеты с жизнью при помощи табельного оружия. Мотивы поступка офицера устанавливаются.

Офицер внутренних войск МВД в Костроме застрелился из табельного пистолета во время дежурства.

«На территории военной части 3910 внутренних войск МВД России в понедельник в здании штаба дежурной части старший помощник начальника группы боевой подготовки свел счеты с жизнью выстрелом в голову из табельного пистолета Макарова», -- сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах города.

По его словам, мотивы поступка майора МВД устанавливаются. Служебную проверку проводит начальник штаба центральнорегионального командования ВВ МВД России.

Самоубийства милиционеров

В начале года в раздевалке отделения милиции аэропорта Шереметьево обнаружили тело милиционера с огнестрельным ранением в висок. Экспертиза установила, что сотрудник милиции свел счеты с жизнью при помощи табельного оружия.

В конце 2009 года 24-летний милиционер застрелился на территории детского сада в Бескудниковском проезде. Охранявший детское учреждение сотрудник оставил предсмертную записку, в которой сообщил, что покончил с собой из-за проблем в личной жизни.

В МВД нет статистических данных о самоубийствах сотрудников. По словам сотрудника психологической службы МВД России доктора медицинских и психологических наук, профессора Виктора Рыбникова, самая «свежая» цифра по случаям суицида в милиции датирована 2004 годом. В тот год счеты с жизнью свели 212 сотрудников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нужно прекращать цифровой терроризм»: Боярский о киберсталкинге
Реклама