02:27
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

BP выплатила гражданам уже более $29 млн компенсаций

Опубликовано
Текст:

Ответственная за разлив нефти в Мексиканском заливе компания BP выплатила гражданам, пострадавшим в результате аварии, уже более $29 млн, удовлетворив 12 тыс. жалоб. Большинство жалоб поступило от рыбаков.

Компания BP выплатила более $29 млн гражданам, пострадавшим в результате разлива нефти в Мексиканском заливе, сообщает Associated Press.

Как следует из материалов суда штата Луизиана, к настоящему моменту к компании было подано 25 тыс. жалоб. Более 12 тыс. выплат уже были произведены. Большинство жалоб поступает от рыбаков и ловцов креветок.

Компания препятствует попыткам рыбаков перевести жалобы в компетенцию федерального суда. По словам представителей компании, законодательный акт от 1990 года возлагает ответственность за рассмотрение таких дел на Береговую охрану.

К BP и другим компаниям, связанным с аварией на нефтяной платформе Deepwater Horizon, подано уже 130 судебных исков. В компании отмечают, что никто из имеющих основания еще не отказался от своих прав на взыскание компенсации.

Сегодня Береговая охрана выдала BP разрешение приступать к цементированию аварийной скважины. Как рассказал неделю назад директор по производству и технологиям ВР Дуг Саттлз, компания планирует закрыть скважину навсегда при помощи специального устройства, к которому через трубу будет подаваться грунт и бетон.

Президент США Барак Обама отметил на сегодняшней пресс-конференции, что нет никаких гарантий, что попытка «заткнуть» скважину увенчается успехом.

Нефтяная платформа Deepwater Horizon компании Transocean, проводившей буровые работы для BP, затонула 22 апреля после 36-часового пожара. При аварии погибли 11 сотрудников станции. По данным экспертов, причиной взрыва и последующего пожара на платформе стал мощный выброс метана. К концу прошлой недели из аварийной скважины в океан вылилось уже более 16 тыс. т нефти, площадь нефтяного пятна достигает почти 10 тыс. кв. км.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама