15:57
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Во Владимире кокаин прятали в пирожках

Опубликовано
Текст:

Суд во Владимире рассмотрит дело 36-летней жительницы Ивановской области, задержанной на владимирском вокзале с 180 г кокаина, замаскированного под пирожки. Женщина везла наркотик из Санкт-Петербурга.

Жительница Ивановской области привезла во Владимир 180 г кокаина, спрятав наркотик в коробке с пирожками. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, зампрокурора Владимира утвердил обвинительное заключение в отношении 36-летней Светланы Беззубовой, обвиняемой по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса (приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

«В ходе предварительного следствия установлено, что в начале мая 2009 года к Беззубовой обратилась ее знакомая жительница города Владимира Елена Сыкова с просьбой об оказании помощи в приобретении партии кокаина для дальнейшей реализации. Получив согласие, Сыкова проинструктировала Беззубову, где и у кого она сможет приобрести наркотик на территории города Санкт-Петербурга», -- говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, Беззубова в Санкт-Петербурге приобрела наркотик и замаскировала его в коробке с пирожками. Сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области задержали ее на железнодорожном вокзале Владимира, куда она прибыла на поезде из Санкт-Петербурга.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд города Владимира.

«Необходимо отметить, что в настоящее время уголовное дело в отношении Елены Сыковой также направлено в суд для рассмотрения. Ей инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса (приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере), а также ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере)», -- сообщает прокуратура.

Курьеры, перевозящие кокаин, нередко придумывают оригинальные способы маскировки наркотика. В ноябре прошлого года полиция Эквадора изъяла 960 кг кокаина, спрятанного в ананасах. Преступники наняли несколько человек, в обязанности которых входило извлекать мякоть из ананасов. После этого внутрь каждого фрукта помещали около килограмма кокаина, упакованного в герметичный пакет. После этого верхушка ананаса приделывалась так, чтобы не было видно, что ее срезали.

В декабре в аэропорту столицы испанской Страны Басков Витории задержали рекордную для Европы партию кокаина в две тонны. Наркотик стоимостью около €70 млн был спрятан в цветах. В марте этого года в венесуэльском порту обнаружили двухтонную партию кокаина, спрятанного в двух бульдозерах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама