05:28
Москва
15 июля ‘20, Среда

100 тыс. должников не выпустят из России

Опубликовано
Текст:

Глава Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков сообщил, что этим летом за рубеж не выпустят почти 100 тыс. неплательщиков.

Федеральная служба судебных приставов России (ФССП) может лишить почти 100 тыс. россиян возможности провести летние отпуска за рубежом из-за долгов по судебным решениям, заявил сегодня журналистам директор ФССП Артур Парфенчиков в ходе поездки в Карачаево-Черкесию.

«Сейчас мы подводим итоги по пяти месяцам. Полагаю, что к концу первого полугодия временные ограничения на выезд из России могут быть введены в отношении около 100 тысяч россиян, имеющих неисполненные обязательства по судебным решениям», -- цитирует Парфенчикова «Интерфакс».

Глава ведомства напомнил, что в 2009 году ограничения на выезд коснулись почти 180 тыс. человек, отметив, что ограничение на выезд из России не является универсальной мерой воздействия на должников, которую нужно применять по каждому исполнительному производству.

В конце 2009 года начальник столичного управления ФССП Фердауис Юсупов заявлял, что в течение первого квартала 2010 года в аэропортах Москвы появятся специальные терминалы, через которые можно будет оплатить долговые обязательства. По его словам, для того чтобы проверить, числится ли за тобой долг и оплатить его, необходимо будет знать номер дела исполнительного производства.

По замыслу ФССП, терминалы в аэропортах позволят гражданину, узнавшему на границе о своей задолженности, немедленно ее оплатить. Однако, несмотря на оплату задолженности в терминале, гражданин не сможет сразу же выехать за границу, так как на перевод средств и отмену решения об ограничении выезда за границу требуется время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама