18:39
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Биржевые индексы и цены на нефть обвалились более чем на 3%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вчерашние торги завершились резким обвалом цен на нефть и биржевых индексов. Инвесторов обеспокоило серьезное падение евро на фоне долгового кризиса в Венгрии и неожиданно негативные данные о безработице в США.

Цены на нефть на мировых рынках обвалились в пятницу более чем на 3% на фоне объявленных данных о безработице в США.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую нефть марки Light Sweet Crude на Нью-Йоркской бирже упала на $2,80 (3,75%) -- до $71,81 за баррель. Цена барреля нефти марки Brent потеряла $2,73 и составила $72,68. Ранее к завершению торгов в четверг американская нефть установилась на рекордной с 12 мая отметке $74,61, прибавив 2,4%.

«Мы ожидали большего роста занятости в частном секторе, статистика выглядит относительно слабой», -- заявил Reuters аналитик рынка Кристоф Баррет.

Американские и европейские фондовые рынки после опубликования статистики занятости в пятницу также упали. На резко негативную динамику биржевых индексов повлияло и серьезное падение курса евро. Евро упал относительно доллара на 1,52% -- до $1,1972, впервые за четыре года опустившись ниже отметки $1,2.

Индекс Dow Jones упал на 3,16% -- до 9931,22 пункта. Standard and Poor's понизился до 1064,88 пункта, потеряв 3,44%. Индекс NASDAQ по итогам пятничных торгов понизился на 3,64% -- до 2219,17 пункта.

Еще одним фактором, напугавшим в пятницу инвесторов, стало заявление нового премьер-министра Венгрии о долговом кризисе в стране. Второе после Греции «слабое звено» в еврозоне оказало влияние на курс европейской валюты.

«Рынок реагирует на неутешительные отчеты о занятости и ситуацию в Европе. История с Венгрией, стоящей перед бюджетным кризисом, -- это еще один повод для беспокойства, поступающий из Европы», -- комментирует вчерашнее падение главный стратег RDM Financial Майкл Шелдон.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама