12:15
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Педофил Блондин сядет на 15 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд приговорил 26-летнего петербургского педофила по прозвищу Блондин к 15 годам лишения свободы. Он признан виновным в семи изнасилованиях несовершеннолетних мальчиков и нескольких разбойных нападениях.

В Санкт-Петербурге суд вынес обвинительный приговор маньяку-педофилу, обвиненному в семи изнасилованиях малолетних детей и нескольких разбойных нападениях. Как сообщает пресс-служба СКП, 26-летний Владимир Степанов, известный под кличкой Блондин, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 132, ч. 1 ст. 162 Уголовного кодекса (насильственные действия сексуального характера, разбой).

По данным следствия, с февраля 2007 года по октябрь 2008 года в Санкт-Петербурге осужденный совершил серию преступлений сексуального характера в отношении малолетних мальчиков в возрасте от девяти до 12 лет. Эти преступления вызвали огромный общественный резонанс в городе, некоторые СМИ опубликовали материалы о том, что в Санкт-Петербурге орудует маньяк по кличке Блондин.

«В результате проведения большого комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, выполненных на высоком профессиональном уровне следователями следственного управления по Санкт-Петербургу и сотрудниками ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 14 января 2009 года Степанов был задержан», -- говорится в сообщении следственного комитета.

В конце апреля в Санкт-Петербурге сотрудники милиции задержали 41-летнего стоматолога, который подозревается в семи эпизодах сексуальных преступлений в отношении подростков. Мужчина приглашал юношей и девушек к себе домой, угощал их наркотиками и алкоголем, после чего совершал над ними развратные действия.

При обыске в квартире педофила были обнаружены несколько граммов амфетамина. Мужчина был взят под стражу, ему предъявлены обвинения по ст. 135 (развратные действия), ст. 230 (склонение к употреблению наркотиков) и ст. 228 (незаконное хранение наркотических веществ) Уголовного кодекса.

По данным СКП по Санкт-Петербургу, с начала 2010 года в городе было возбуждено уже 25 уголовных дел о сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних. Десять из этих дел были переданы в суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама