19:12
Москва
4 июля ‘20, Суббота

В Татарстане задержанный повесился в ОВД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В камере административно-задержанных ОВД в Татарстане совершил самоубийство 54-летний мужчина, задержанный за мелкое хулиганство. Несмотря на то что милиционеры отобрали у него даже шнурки, он повесился на собственной рубашке.

Задержанный за мелкое хулиганство 54-летний мужчина повесился в камере административно-задержанных Менделеевского отдела внутренних дел Республики Татарстан.

Как сообщает пресс-служба СКП республики, вечером 3 июня мужчину доставили в отделение милиции из подъезда одного из домов города Менделеевска. По словам жильцов дома, вызвавших милиционеров, задержанный «вел себя вызывающе и выражался нецензурной бранью».

«В отделе милиции на мужчину был составлен протокол по ст. 20.1 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганств), и он был помещен в камеру для административно-задержанных, где находился один. Перед этим, в целях предотвращения попытки суицида, у него были отобраны все представляющие опасность вещи -- ремень, шнурки, ключи и т. п.», -- говорится в сообщении Следственного комитета.

Однако утром 4 июня милиционеры обнаружили задержанного мертвым: мужчина повесился на собственной рубашке, которую скрутил в виде веревки и привязал к решетке на двери камеры.

Следственный комитет проводит проверку для выяснения всех обстоятельств происшедшего.

Это второе самоубийство в ОВД в Татарстане за последний месяц. 26 мая в столице республики в отделе милиции «Ямашевский» совершила самоубийство задержанная за нахождение в общественном месте в пьяном виде 36-летняя женщина.

По официальной версии, бухгалтера одной из казанских фирм Ольгу Алфимову доставили в отдел за то, что она устроила скандал из-за потерянного мобильного телефона в магазине, где проходила дегустация алкогольных напитков. По словам милиционеров, «повесилась на бретельках от собственного сарафана, привязав их свободный конец к металлическому уголку, находящемуся на высоте одного метра от уровня пола».

Расследование смерти Алфимовой еще не закончено. Ее родные не верят в самоубийство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама