20:25
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Закон о кастрации педофилов вступил в силу в Польше

Опубликовано
Текст:

Педофилы и другие сексуальные преступники в Польше отныне могут быть подвержены химической кастрации. Согласно вступившему в силу закону, подобную процедуру по окончании тюремного срока преступника можно будет проводить по решению психиатров.

В Польше вступил в силу закон, согласно которому некоторых педофилов и насильников смогут подвергнуть химической кастрации, сообщает «Би-би-си». Эта процедура будет применяться в случаях, касающихся преступлений на сексуальной почве и инцеста.

Решение о применении химической кастрации будет приниматься согласно заключению психиатров после того, как преступник отбудет тюремный срок.

Закон был предложен премьер-министром Польши Дональдом Туском в 2008 году после серий скандалов, связанных с педофилией и инцестом. По словам польских политиков, с настоящего момента в стране действует самое жесткое в Европе законодательство по противодействию преступлениям на сексуальной почве.

Осенью прошлого года закон о принудительной химической кастрации педофилов внесен в российскую Государственную думу. Автором законопроекта выступил депутат фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков. Согласно поправкам к Уголовному кодексу, предложенным Беляковым, альтернативой химической кастрации в совокупности с тюремным сроком для осужденных за сексуальные преступления против детей сможет стать только пожизненное заключение.

27 июля президент России Дмитрий Медведев подписал закон, вносящий поправки к Уголовному кодексу, ужесточающие наказание для педофилов. Новая редакция соответствующей статьи кодекса предусматривает наказание за изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей, или за изнасилование ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового.

В марте этого года в защиту закона о принудительной кастрации педофилов выступила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По ее словам, к педофилам необходимо применять самые жесткие меры наказания. По данным СКП по Санкт-Петербургу, с начала 2010 года в городе было возбуждено уже 25 уголовных дел о сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних. Десять из этих дел были переданы в суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
Реклама