02:09
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Выручка от нефти из аварийной скважины BP пойдет на охрану природы

Опубликовано
Текст:

Доходы от продажи нефти из аварийной скважины BP в Мексиканском заливе пойдут на охрану природы. Объемы вырученных средств в компании пока спрогнозировать не могут, но руководство BP уверено, что они окажут положительный эффект на экологическую ситуацию в регионе.

Руководство нефтяной компании BP, ответственной за разлив нефти в Мексиканском заливе, заявило, что все доходы от продажи нефти из аварийной скважины пойдут на мероприятия по охране природы в регионе, сообщает Associated Press.

По словам главы BP Тони Хейворда, в компании уверены, что «эти средства окажут значительный положительный эффект на окружающую среду». В компании пока не могут спрогнозировать объемы создаваемого природоохранного фонда.

Нефтяное пятно, образовавшееся в заливе в результате аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon, оказало колосслальное негативное воздействие на фауну -- в основном на птиц. Точный размер нанесенного ущерба экологи пока не могут оценить. По оценке Береговой охраны, на очистку акватории могут уйти годы.

По последним подсчетам компании, мероприятия по ликвидации последствий аварии в заливе уже обошлись BP в $1,25 млрд. Нефтяной гигант к настоящему моменту выплатил $48 млн компенсаций по искам о причиненном ущербе. Строительство песчаных конструкций для защиты природоохранных зон Луизианы будет стоить компании еще $360 млн.

Несмотря на огромные убытки компании, на прошлой неделе Хейворд заверил акционеров, что квартальные дивиденды будут выплачены. По его словам, у компании есть «достаточная огневая мощь», чтобы покрыть убытки от аварии.

Во время последней поездки на побережье Луизианы президент Соединенных Штатов Барак Обама выразил недовольство планами нефтяного гиганта о выплате дивидендов инвесторам. Президент считает, что BP не должна «бросать гроши» жителям пострадавшего региона в то время, как акционеры получают миллиарды. Ранее приостановить выплату дивидендов от компании потребовали некоторые американские законодатели.

Как заявили сегодня в пресс-службе Белого дома, Обама посетит побережье Луизианы четвертый раз на следующей неделе. Президент лично проинспектирует результат работы BP по ликвидации последствий аварии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама