18:50
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Второй за сутки взрыв на техасском газопроводе: двое погибших

Опубликовано
Текст:

Два человека погибли и трое пострадали при взрыве газопровода в Техасе. Это уже второй за сутки взрыв на газопроводе в штате.

В американском штате Техас произошел второй за сутки взрыв на газопроводе. Как сообщает Associated Press, взрыв произошел на участке газопровода рядом с городом Даррузетт в округе Липскомб в нескольких километрах от границы штата Оклахома около 01.00 мск (16.00 вторника по местному времени).

По словам представителя местной полиции, в результате взрыва два человека погибли, ранения получили три человека. Один из раненых в тяжелом состоянии вертолетом доставлен в больницу Оклахома-Сити. Жизни двух других пострадавших ничто не угрожает.

Пятеро рабочих проводили земляные работы в районе газопровода. По предварительным данным, бульдозер повредил трубопровод, в результате произошел взрыв.

В ночь на вторник газопровод взорвался на юге штата. Во время первого инцидента так же, как и сегодня, в непосредственной близости от трубы проводились работы. Один рабочий погиб и еще семь человек получили ранения.

По факту вчерашнего инцидента, повлекшего смерть рабочего, американские власти проводят расследование. Комиссия федерального управления по контролю за безопасностью на производстве выясняет, была ли при проведении работ учтена близость газовой трубы и были ли приняты соответствующие меры безопасности.

В начале марта этого года в соседнем штате Оклахома произошел взрыв на газопроводе высокого давления. Столб пламени горящего газа достигал десятков метров. Пожарным удалось потушить огонь, лишь перекрыв подачу газа. Тогда в результате инцидента никто не пострадал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама