08:33
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Пьяные призывники ранили милиционера перед военкоматом

Опубликовано
Текст:

В массовой драке пьяных призывников и их провожающих перед военкоматом в Благовещенске пострадал милиционер. Он пытался прекратить потасовку, но один из дебоширов ударил его бутылкой по голове. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Около одного из военкоматов города Благовещенска произошла массовая драка, в которой пострадал сотрудник милиции. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе УВД Амурской области, конфликт разгорелся в толпе собравшихся около здания военкомата призывников и провожающих.

«Все молодые люди находились в состоянии опьянения. Между ними завязалась ссора, переросшая в драку, в которой участвовали около 15 человек, -- рассказал представитель УВД. -- Около военкомата для обеспечения порядка традиционно дежурил экипаж вневедомственной охраны. Милиционеры пытались пресечь драку, когда одного из сотрудников ударили по голове бутылкой».

По словам сотрудника пресс-службы, на милиционера напал призывник 1984 года рождения. От него досталось и его товарищу, который пытался его успокоить.

«На место срочно прибыло подкрепление, однако участники драки оказали милиционерам сопротивление и препятствовали задержанию зачинщиков», -- добавил он. Милиционер госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Всего задержано четыре участника драки, в том числе и ударивший милиционера призывник. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения на сотрудника правоохранительных органов. Ст. 318 Уголовного кодекса (применение насилия в отношении представителя власти) предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама