Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:17
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Чавес: энергетический кризис преодолен

Опубликовано
Текст:

Ограничения потребления электроэнергии, введенные в Венесуэле полгода назад из-за энергетического кризиса, отменены. Президент Уго Чавес объявил, что страна преодолела энергетический кризис.

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об отмене ограничений на энергопотребление. Как сообщает Associated Press, благодаря приходу сезонных дождей гидроэлектростанции страны заработали на полную мощность. По словам президента, в строгом лимитировании потребления электроэнергии больше нет необходимости.

«Мы преодолели серьезный электрический кризис», -- заявил Чавес по национальному телевидению, призвав при этом граждан продолжать экономить электроэнергию.

70% электроэнергии в Венесуэле обеспечивают гидроэлектростанции, производительность которых серьезно упала к концу 2009 года из-за сильнейшей засухи. Ограничения энергопотребления действовали в Венесуэле шесть месяцев, а в начале февраля, выступая с телеобращением, Чавес объявил о чрезвычайном положении из-за дефицита энергии в стране.

Как отметил глава республики, сокращенный рабочий день в некоторых госучреждениях, введенный как мера экономии электроэнергии, сохранится до 30 июля. Ранее на этой неделе представители правительства заявили, что введенное Чавесом энергетическое чрезвычайное положение продлится до августа.

Президент признал, что ограничительные меры негативно сказались на национальной экономике.

Правительство страны принимает меры по борьбе с дефицитом энергии: строятся несколько новых теплоэлектростанций, разрабатывается система санкций в отношении компаний, не соблюдающих норм энергосбережения.

На фоне энергетического кризиса перед предстоящими в сентябре выборами в законодательное собрание популярность Чавеса упала более чем на 10%. Правительство утверждает, что нехватка электроэнергии связана с засухой и резко возросшим потреблением за последние пять лет стремительного роста промышленного производства. Однако, по мнению критиков Чавеса, в надвигающемся кризисе виноват плохой менеджмент социалистического правительства и недостаток финансирования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама