01:07
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Обама вызвал председателя правления BP

Опубликовано
Текст:

Глава совета директоров BP Карл-Хенрик Сванберг приглашен в Белый дом для обсуждения с президентом и членами его администрации последствий аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Встреча состоится в следующую среду.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама вызвал в Белый дом председателя совета директоров British Petroleum Карла-Хенрика Сванберга для обсуждения ликвидации последствий аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon, сообщает Associated Press.

Встреча Сванберга с представителями администрации президента и лично Обамой состоится в следующую среду. Приглашение главе совета директоров передал начальник службы береговой охраны Тед Аллен.

Обама уже не раз подвергался критике за то, что до сих пор не вызвал на ковер главу ответственной за разлив нефти в Мексиканском заливе компании Тони Хэйворда. Несколько дней назад официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс на вопрос о том, пригласит ли президент Хэйворда, заявил, что встреча Обамы с Сванбергом важнее, так как «корпоративная структура компании делает председателя правления лицом, ответственным за обязательства BP».

В последний раз посещая пострадавшее от аварии в заливе побережье Луизианы, Обама выразил недовольство тем, что BP намерена выплатить акционерам квартальные дивиденды. По словам президента, компания не должна «бросать гроши» жителям пострадавшего региона в то время, как акционеры получают миллиарды. Ранее приостановки выплаты дивидендов потребовали некоторые американские законодатели.

Нефтяная платформа Deepwater Horizon компании Transocean, проводившей буровые работы для BP, затонула 22 апреля после 36-часового пожара. При аварии погибли 11 сотрудников станции. По данным экспертов, причиной взрыва и последующего пожара на платформе стал мощный выброс метана. К концу прошлой недели из аварийной скважины в океан вылилось уже более 16 тыс. т нефти, площадь нефтяного пятна достигает почти 10 тыс. кв. км.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама