02:55
Москва
18 января ‘20, Суббота

Янукович ответит за отрицание голодомора

Опубликовано
Текст:

Гражданин Украины подал иск к президенту страны Виктору Януковичу за его высказывания о голодоморе в Страсбурге. Истец считает, что глава государства «противопоставил свое мнение позиции украинского народа и международного сообщества в угоду своим московским хозяевам».

Президент Украины Виктор Янукович предстанет перед судом Украины за отрицание голодомора как геноцида украинского народа. Истец Владимир Волосюк считает, что президент, заявив 27 апреля в Страсбурге об отрицании голодомора как геноцида украинского народа, «опозорил честь и достоинство истца и совершил акт надругательства над уничтоженными миллионами людей таким преступным образом».

«Янукович фактически противопоставил себя позиции парламентов Эстонии, Австралии, Канады, Венгрии, Литвы, Грузии, Польши, Перу, Парагвая, Эквадора, Колумбии, Мексики и Латвии, которые официально признали голодомор актом геноцида украинского народа, а также Европейскому парламенту, который признал голодомор преступлением против украинского народа и против человечества», -- цитирует «Украинская правда» заявление Волосюка.

В исковом заявлении Волосюк отмечает, что своим заявлением президент «фактически противопоставил свое мнение позиции украинского народа и международного сообщества в угоду своим московским хозяевам».

«Янукович не только совершил противоправное деяние, но и цинично, на государственном уровне совершил надругательство над памятью миллионов замученных украинцев», -- говорится в исковом заявлении.

В конце апреля Парламентская ассамблея Совета Европы отклонила поправки в проекте резолюции по голодомору, признающие геноцид украинского народа. Ранее в 2008 году Россия заблокировала принятие аналогичной резолюции Генеральной Ассамблеей ООН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама