20:20
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Энергетики в ЮАР могут обесточить чемпионат мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Противостояние профсоюза и руководства южноафриканского энергетического монополиста может привести к забастовке, которая обесточит чемпионат мира по футболу. Профсоюз требует увеличения сотрудникам зарплаты на 18%, а компания готовится лишь к 7-процентному увеличению.

Сотрудники южноафриканского энергетического монополиста Eskom угрожают начать забастовку в конце этой недели, что может обесточить чемпионат мира по футболу.

Как сообщает Reuters, профсоюз требует от руководства компании повышения заработной платы на 18%, в то время как менеджмент Eskom готовится лишь к 7-процентному повышению.

По словам представителя профсоюзной организации «Солидарность» Дирка Херманна, согласно последним финансовым отчетам компании, высший менеджмент Eskom в этом месяце получил бонусы в $1,2 млн, а со следующего месяца зарплата руководителей монополии вырастет на 70%.

«Данные отчета указывают на кризис трудовых отношений в Eskom», -- заявил Херманн.

Накануне на должность генерального директора компании был назначен Брайан Дэймс. По словам председателя правления Eskom Мфо Макваны, руководство компании надеется, что назначение Дэймса принесет компании стабильность.

Ожидается, что переговоры между руководством и профсоюзом продолжатся в четверг, когда Дэймс будет введен в курс дела. «Мы сделаем все, что в нашей власти, чтобы достичь соглашения», -- заявил Херманн.

Несколькими днями ранее в прибрежном городе Дурбан, где состоялся матч первого тура группы D финальной части чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Австралии, произошло столкновение полиции с работниками стадиона. Около 500 стюардов выражали недовольство маленькими зарплатами, требуя их повышения в соответствии с трудовыми контрактами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама