21:16
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Старт ракеты Ariane-5 отложен из-за неполадок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Технические неполадки в пусковой установке стали причиной отмены запуска европейской ракеты-носителя Ariane-5. Новая дата старта пока не назначена. Ракета должна была вывести на орбиту арабский и южнокорейский спутники.

Запуск ракеты-носителя Ariane-5, который должен был состояться сегодня ночью с космодрома Куру во Французской Гвиане, отложен. Как сообщает пресс-служба европейской аэрокосмической компании Arianespace, это произошло из-за неполадок в одной из подсистем пусковой установки, возникших во время финального отсчета.

В настоящий момент специалисты компании выясняют причину неполадок. Ракета-носитель находится на пусковой установке в безопасном режиме готовности.

«Новая дата запуска будет объявлена, как только это станет возможно», -- говорится в сообщении Arianespace.

Ariane-5 должна была вывести на орбиту спутник связи для Ближнего Востока Arabsat-5A и южнокорейский исследовательский спутник COMS. Ранее в компании сообщали, что запуск должен был состояться в пусковом окне между 1.41 и 2.45 мск.

Ariane-5 разработана Европейским космическим агентством и пришла на смену предыдущей европейской ракете-носителю Ariane-4. Ее первый успешный запуск произошел в октябре 1998 года, и с тех пор было произведено 39 запусков. Последний состоялся в мае этого года. Тогда Ariane-5 вывела на орбиту немецкий спутник COMSATBw-2 и Astra 3B для Люксембурга.

В конце года с гвианского космодрома при помощи Ariane-5 будет запущен на орбиту второй европейский грузовой космический корабль, названный в честь немецкого астронома Иоганна Кеплера. Он был доставлен на космодром в начале этой недели.

Это будет второй запуск автоматического грузового корабля ATV (Automated Transfer Vehicle), разработанного ЕКА. Первый корабль под названием «Жюль Верн» отправился в космос в 2008 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме кризис: депутаты не поделили Крым
Реклама