00:37
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Нефтяное пятно добралось до Миссисипи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нефть, выливающаяся в Мексиканский залив из аварийной скважины BP, впервые достигла побережья штата Миссисипи. Пострадали несколько туристических пляжей и рыболовные территории. Местные власти ожидают помощи BP.

К побережью американского штата Миссисипи в воскресенье прибило большие сгустки нефти. Впервые нефть из аварийной скважины BP в Мексиканском заливе достигла штата.

Как сообщает Reuters, нефть уже загрязнила два туристических пляжа штата и один рыболовный участок. Представители местных экологических ведомств сообщили об обнаружении вымазанных нефтью пеликанов.

Власти штата и береговая охрана готовятся к увеличению масштабов бедствия. Однако местные власти не могут начать очистку пораженной местности до прибытия сотрудников BP.

«Мы не можем очищать территорию и собирать нефть, пока BP сюда не доберется. У них все наши люди, -- заявил журналистам представитель департамента защиты окружающей среды. -- Мы хотим вычистить все это немедленно. Возможно, это и помогло бы BP, но мы не можем ничего сделать, потому что у них все деньги».

Мероприятия по сбору нефти и очистке загрязненных районов проводятся местными и федеральными властями и финансируются BP. Более всего от разлива нефти в заливе пострадал штат Луизиана. Нефть достигла также берегов Флориды и Алабамы, однако Миссисипи ущерб нанесен впервые.

На прошлой неделе в администрации президента Мексики сообщили, что власти страны внимательно следят за ситуацией с разливом нефти в заливе и ожидают прихода нефтяного пятна к своему побережью. Осенью течения в заливе повернутся на юг, и над Мексикой нависнет реальная угроза экологической катастрофы.

Материальный ущерб от разлива нефти в заливе, по оценкам BP, уже превысил $2,35 млрд, а по мнению некоторых экспертов, может быть больше $5 млрд. В эту сумму входит стоимость работ по ликвидации последствий катастрофы и выплата компенсаций пострадавшим. Однако сколько точно потребуется времени и средств для полного восстановления экологии региона, предсказать сложно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама